Кулинарные Рецепты
Сегодня предлагаю приготовить потрясающий торт, рецепт торта с шоколадной основой, меренгой и вкусным кремом. Диаметр моей формы 20 сантиметров, Торт получается высокий. На столько мне понравился торт, что готовила сразу же второй, одного было мало, такое бывает не часто. Поэтому и вам рекомендую и советую приготовить этот вкуснейший торт!
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука 250 гр
Сахар 200 гр
Яйца 2 шт.
Масло растительное 60 мл
Какао 4 ст. ложки
Разрыхлитель 15 гр
Сода 1 ч. ложка
ДЛЯ БЕЗЕ:
Белки 3 шт
Сахар 100 гр ДЛЯ КРЕМА:
Масло сливочное 200 гр
Вареная сгущенка 1 банка
Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Безе после выпечки лучше оставить до полного остывания в духовке. Время выпечки безе полтора часа при температуре 110 градусов.
Для бисквита смешать отдельно сыпучие ингредиенты и отдельно смешать жидкие. Соединить две эти массы и добавить крутой кипяток. Перемешать и вылить тесто в подготовленную форму. Отправить в духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Приготовить безе, взбить белки с сахаром. Выпечь. Приготовить крем. Сгущенное молоко я предварительно отварила в течении двух часов на среднем огне. С помощью миксера взбить сливочное масло до побеления и постепенно добавить сгущенку. Еще раз хорошо все взбить и собрать торт.
Приятного аппетита!