• Авторизация


печенье 14-03-2024 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Печенье с медом и ржаной мукой

​Печенье с медом и ржаной мукой

Ингредиенты:
Мука ржаная — 120 г
Мука цельнозерновая — 100 г 
Мед — 1,5 ст. л. 
Молоко — 60 мл 
Разрыхлитель для теста — 2 ч. л. 
Масло растительное — 50 мл 
Сахар — по вкусу
Приготовление:
 Смешайте в чаше до однородного состояния теплое молоко, мед и растительное масло. Добавьте оба вида муки,
разрыхлитель. Замесите мягкое, податливое тесто, рассыпаться тесто не должно. Скатайте его в шар. Рабочую
поверхность слегка присыпьте ржаной мукой. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Посыпьте сахаром и еще раз
прокатайте скалкой. Вырежьте формочками печенье. Включите духовку на 180 ºC. Переложите печенье на противень
застеленный пергаментом. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 15 минут. По истечении времени
достаньте печенье из духовки. Переложите и охладите. Печенье готово.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье | sachok53 - Дневник sachok53 | Лента друзей sachok53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»