Шоколадные блины
с карамельными яблоками
Красочные шоколадные блинчики идеально смакуют с томлеными яблоками в карамели. Для их создания вам понадобится всего лишь 30 минут. Причем цвет выпечки будет напрямую зависеть от цвета какао-порошка!
Ингредиенты :
мука - 1,5 стакана
молоко - 1,5 стакана
кефир - 1/2 стакана
какао - 2 ст.ложки
Яйца - 2 шт.
сахар - 5 ст.ложка (тесто -3 ст. ложки + 2 для начинки)
сода - 1/2 ч.ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
сливочное масло - для смазывания + для пассеровки яблок
яблоки - 4-5 шт.
корица - 2 ч.ложки
Приготовление :В чашу миксера вливаем молоко, кладем сахар, кефир и пол-чайной ложечки соды, всыпаем какао и муку. Добавляем два яйца и растительное масло.
Перед началом выпекания блинов растапливаем сливочное масло.
А теперь печем шоколадные блинчики. Как только блин попадает со сковородки на тарелку - быстро смазываем его маслом, чтобы он не стал твердым и ломким.
Начинка :
Тем временем на другой сковородке пассеруем яблоки. Для этого режем яблоки мелкими кусочками, посыпаем корицей и сахаром.
Разогреваем на сковородке сливочное масло и пассеруем яблоки с сахаром и корицей до медово-карамельного цвета.
Кладем начинку на блины и заворачиваем.
Приятного аппетита!
BFlash |