Орегано чуть больше, а майорана, который своим запахом с ног сшибает - поменьше.
То, что получилось в казане - очень вкусно, сытно, но пара легких, свежих нот совсем не помешает!
Для того, чтобы вы смогли ориентироваться в количестве ингредиентов, в основном, специй, я должен сказать, что капусты было примерно 5 килограмм, лука 2, масла и томата примерно по 300 грамм, а томатной ложки, может быть, две столовые ложки.
Но выпарилась вода и в казане осталось килограмма три-четыре тушеной капусты.
Зачем так много?
Объясню! Не все пойдет в пироги. Часть капусты будет храниться до того дня, когда мы решим приготовить картофельную запеканку или пюре, либо ее можно будет использовать для приготовления особых щей. Приготовить полный казан уйдет столько же времени, сколько приготовить пол литровую банку. Благодаря куркуме и некоторым другим специям, благодаря тщательной термообработке и достаточному количеству масла, капуста будет храниться достаточно долго. Так почему бы не приготовить за один раз побольше и не сэкономить время в следующие дни?