Ингредиенты:
Сливочное масло к. т. — 200 г
Крупные яйца к. т. — 2 шт.
Цедра 1 лимона
Мелко натёртый свежий имбирь — 1 ч. л.
Лимонный сок — 60 мл
Сметана или греческий йогурт — 280 г
Сахар — 250 г Мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пищевая сода — ½ ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для глазури:
Лимонный сок — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 150 г
Листья тимьяна — 1 ст. л.
Приготовление:
В большой миске миксером взбить масло с сахаром в течение 2 минут. Вбить по одному яйца и ваниль. В другой
миске просеять муку, пищевую соду и разрыхлитель. В несколько заходов вмесить муку в тесто. Добавить йогурт
или сметану и аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Добавить цедру лимона, имбирь и лимонный сок
и перемешать лопаткой до однородности. Форму для кекса смазать маслом и выложить в нее тесто. Разогреть
духовку до 160 °C и выпекать в течение 55–60 минут (проверить готовность с помощью зубочистки, она должен
выйти чистой). Остудить кекс в форме для выпечки, затем осторожно вынуть кекс и поставить на подставку.
Для глазури смешать лимонный сок с сахарной пудрой и полить кекс. Посыпать листьями тимьяна.
Приятного аппетита!