Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто — 250 г
Молоко — 185 мл
Мука — 1 ч. л.
Сахар — 75 г
Крахмал — 1 ч. л. без горки
Яйцо — 1 шт.
Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
Приготовление:
Приготовьте заварной крем. Для этого возьмите сотейник, добавьте в молоко ванильный сахар, нагрейте до
кипения, но не кипятите. Смешайте яйцо, крахмал, муку, сахар. Влейте в яичную смесь нагретое молоко,
размешайте. Вылейте молочно-яичную смесь снова в сотейник, нагрейте до загустения. Процедите крем через
сито, чтобы избавиться от комочков, если такие есть. Накройте крем "встык" пищевой пленкой, охладите.
Перейдите к выпечке круассанов. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте на треугольники.
Сделайте небольшой надрез в основании треугольника. Подверните уголки теста и начинайте сворачивать
от основания треугольника к его вершине. Слегка изогните круассан в виде полумесяца. Выложите круассаны на
лист для выпечки, смажьте молоком. Выпекайте круассаны 15–20 минут в духовке, разогретой до 200 ºC. Слегка
охладите круассаны и острым ножом сделайте сбоку горизонтальный надрез. Переложите заварной крем в
кондитерский мешок и начините кремом круассаны. При желании можно добавить к крему свежие ягоды.
Приятного аппетита!