• Авторизация


оладушки 13-03-2024 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Larisa_Vini Оригинальное сообщение

Любимые оладушки моих внучат ...


Манку в нашей семье не жалуют,только муж обожал манную кашу,но я всегда
старалась,чтобы все крупы присутствовали в питании,поэтому манку добавляю
в фарш и мучные блюда - получается замечательно.
Поделюсь рецептом оладий, которые ещё мои дети, а потом и любимые
внуки называют "дырявыми" - в них много воздушных дырочек.
Молоко - 2 стак.
Крупа манная - 1\2 стак.
Яйцо куриное - 1 шт (большое)
Дрожжи - 1 чайн. л.
Сахар -1.5 ст. л.
Соль - щепотка
Мука -примерно 1,5 стак.
Растит.масло - 1 ст.л.

(Вместо молока люблю использовать ряженку,оладьи будут ещё нежнее,
также иногда добавляю в тесто тёртое большое яблоко без кожуры)

Развести дрожжи в небольшом количестве тёплого молока,
в чашечке, пусть появится шапочка пены.
Сахар, соль, манку, яйцо перемешать.
Молоко подогреть до состояния "парного молока".
Всё постепенно смешать, потом добавить частями муку.
В конце растительное масло.
Тесто должно получиться чуть гуще сметаны.
Поставьте в тёплое место подняться на 1 час.
Когда тесто поднимется, не размешивайте его,
иначе при выпечке оладушки не получатся пышными.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник оладушки | sachok53 - Дневник sachok53 | Лента друзей sachok53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»