• Авторизация


Нежный десертный пирог: в разрезе, как пирожное. Просто и очень вкусно 12-03-2024 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Нежный десертный пирог: в разрезе, как пирожное. Просто и очень вкусно

десертный пирог1 (700x444, 265Kb)

Десертные пироги занимают особое место в иерархии пирогов. Дело в том, что такие пироги готовятся к чаепитию или празднику. В прошлом крестьяне не особо были заинтересованы в десертных пирогах. Почему?
 
Сладкий пирог не насыщает человека на долгий трудный день в отличие от мясных и картофельных пирогов.
 
Пекли ягодные и фруктовые пироги в моменты, когда не было других продуктов для выпечки. Баловать себя сладкими пирогами могли дворяне и помещики, у которых было много урожая и денег. Часто чаепитие с пирогами становилось царской привилегией.
 
Сейчас десертные пироги — это обыденность. Приготовим быстрый сладкий пирог с ягодами.
 
Ингредиенты теста для ягодного пирога:
 
яйца — 5 шт.;
сахар — 150 г;
мука — 250 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
растительное масло — 120 мл;
молоко — 50 мл.
Ингредиенты для начинки:
 
ягоды — 600 г;
сахар — 6 ст.л.;
крахмал картофельный — 2 ст.л.
Приготовление ягодного пирога:
В сотейник высыпаем ягоды, а также крахмал и сахар, доводим до загустения. Полученную начинку охлаждаем.


десертный пирог2 (700x451, 250Kb)

В это время взбиваем миксером яйца с сахарным песком до пышной белой массы. Вливаем в яичную массу молоко и растительное масло, перемешиваем.
 
Высыпаем к муке разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем в яичную массу. Замешиваем бисквитное пышное и нежное тесто.


десертный пирог3 (700x441, 207Kb)

Застилаем противень пергаментом и смазываем растительным маслом. ½ часть теста выкладываем на пергамент и выпекаем при 180 градусах 15 минут.
 
Выкладываем на готовый бисквит начинку, распределяем ровным слоем по поверхности. Заливаем начинку второй частью теста, выпекаем при 180 градусах полчаса.


десертный пирог4 (700x406, 233Kb)

Таким образом получается нежный десертный пирог.


десертный пирог5 (700x459, 215Kb)

Можно готовить его с начинкой из смородины, вишни, клубники и других ягод.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный десертный пирог: в разрезе, как пирожное. Просто и очень вкусно | sachok53 - Дневник sachok53 | Лента друзей sachok53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»