Это цитата сообщения
ясный Оригинальное сообщениеКурник с картофелем, луком и куриной грудкой
Ингредиенты на 10 порций
ТЕСТО
-
мука пшеничная - 3 стакана
-
маргарин - 250 гр.
-
сметана - 300 гр.
-
соль - щепотка
-
сода - щепотка
НАЧИНКА
-
куриная грудка - 1 шт.
-
картофель - 3-4 клубня
-
лук - 2 головки
-
соль - по вкусу
-
перец черный молотый - по вкусу
Лук не нужно предварительно обжаривать, а лучше всего добавлять в начинку в сыром виде, тогда пирог напитается ароматными соками...и мясо с картофелем приобретут потрясающий вкус..
-
Сделать тесто. Для этого муку просеять. К ней добавить соль и соду, перемешать.
-
Маргарин растопить в микроволновке, добавить его к муке. Сюда же вылить сметану. Всю эту массу тщательно вымещать сначала лопаткой, затем руками.
-
Получается однородное, пластичное тесто, немного похожее на песочное. Его нужно отправить в холодильник для стабилизации минут на 20.
-
В это время подготовить начинку. Куриную грудку нарезать мелким кубиком. Лук очистить и нарезать полукольцами. Смешать с куриной грудкой и добавить соль и перец по вкусу.
-
Картофель очистить и нарезать на мелкие кубики.
-
Тесто достать из холодильника. Разделить на две равные части. Одну часть раскатать. И выложить на дно формы.
-
Сверху на тесто высыпать картофель и грудку с луком. Накрыть вторым раскатанным пластом теста. Залепить края и отправить в духовку выпекаться при температуре 220 градусов 40 минут.
-
Готовый курник достать из духовки! Остудить и нарезать на порционные кусочки! Подать к столу! Приятного аппетита!