• Авторизация


курник 12-03-2024 09:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ясный Оригинальное сообщение

Курник с картофелем, луком и куриной грудкой

 
Ингредиенты на 10 порцийФото рецепта - Курник с картофелем, луком и куриной грудкой - шаг 8
ТЕСТО
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • маргарин - 250 гр.
  • сметана - 300 гр.
  • соль - щепотка
  • сода - щепотка
НАЧИНКА
  • куриная грудка - 1 шт.
  • картофель - 3-4 клубня
  • лук - 2 головки
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
Лук не нужно предварительно обжаривать, а лучше всего добавлять в начинку в сыром виде, тогда пирог напитается ароматными соками...и мясо с картофелем приобретут потрясающий вкус..
  1. Сделать тесто. Для этого муку просеять. К ней добавить соль и соду, перемешать.
  2. Маргарин растопить в микроволновке, добавить его к муке. Сюда же вылить сметану. Всю эту массу тщательно вымещать сначала лопаткой, затем руками.
  3. Получается однородное, пластичное тесто, немного похожее на песочное. Его нужно отправить в холодильник для стабилизации минут на 20.
  4. В это время подготовить начинку. Куриную грудку нарезать мелким кубиком. Лук очистить и нарезать полукольцами. Смешать с куриной грудкой и добавить соль и перец по вкусу.
  5. Картофель очистить и нарезать на мелкие кубики.
  6. Тесто достать из холодильника. Разделить на две равные части. Одну часть раскатать. И выложить на дно формы.
  7. Сверху на тесто высыпать картофель и грудку с луком. Накрыть вторым раскатанным пластом теста. Залепить края и отправить в духовку выпекаться при температуре 220 градусов 40 минут.
  8. Готовый курник достать из духовки! Остудить и нарезать на порционные кусочки! Подать к столу! Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник курник | sachok53 - Дневник sachok53 | Лента друзей sachok53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»