
![]()
![]()
1. Пол килограмма куриного филе моем и нарезаем кусками. Кусочки мяса перекручиваем в мясорубке. Кроме филе можно использовать и другие части куриной тушки или купить уже готовый куриный фарш.

2. Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Одну морковь трем на мелкой терке.
Мелко нарезаем небольшой пучок петрушки.
3. К приготовленному фаршу добавляем нарезанный лук, тертую морковь, петрушку, разбиваем одно яйцо, 50 г муки. Перчим по вкусу и солим примерно 1 ч.л. соли.
Все хорошо перемешиваем. Если фарш получается жидким, то добавьте еще немного муки.
4. Из приготовленного фарша формируем котлеты. Одна котлета, это примерно 1 столовая ложка фарша.
5. Котлетки выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Сковороду накрываем крышкой и жарим котлеты на маленьком огне примерно 5 минут с одной стороны.
Затем котлеты переворачиваем на другую сторону и опять сковороду накрываем крышкой. Жарим с другой стороны тоже 5 минут.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 14 котлет.
Готовые котлетки снимаем со сковороды и подаем на стол.
Такие куриные котлеты с овощами очень вкусные как в теплом так и в холодном виде. Их очень легко готовить, а нравится они как взрослым так и детям.