• Авторизация


Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом 12-03-2024 08:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Шоколадный торт с вишней – это изысканное сочетание вкусов! Сегодня я предлагаю рецепт легкого, в меру сладкого шоколадного торта. Сметанный крем очень выгодно дополняет торт, подчеркивая аромат шоколада и приятную кислинку вишни. Это беспроигрышный вариант, все гости будут в восторге от такого торта.

Рецепт: Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Бисквит
 
Сахар — 140 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль
Молоко — 100 мл
 
Начинка
 
Вишня — 300 г
Вода — 120 мл
Сахар — 40 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
 
Крем
 
Сметана (20%) — 600 г
Сахарная пудра — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Сок лимонный — 3 ст. л.
 
Глазурь
 
Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Масло сливочное — 80 г
 
Время приготовления: 90 минут
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
  • Яйца взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар

  • Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком;
    В яичную массу в 2 приема добавить просеянные сухие ингредиенты, попеременно чередуя с горячим молоком, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой. Тесто должно получиться пышным и однородным

  • Вылить тесто на противень (25х25 см), выстеленный пергаментной бумагой.
    Выпекать примерно 15-20 мин в заранее разогретой до 170 градусов духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки

  • Готовый бисквит полностью остудить, затем вырезать круг диаметром 18-20 см. Остальную часть разрезать на небольшие кубики

  • Свежую или замороженную вишню смешать с сахаром в сотейнике и отправить на средний огонь. Довести до кипения, добавить 100 мл. воды. Отдельно смешать 20 мл. воды с крахмалом и добавить к вишне. Подержать на огне еще 1 минуту до загустения

  • В глубокой миске соединить сметану, сахарную пудру и ванилин, слегка взбить миксером. Затем постепенно добавить 2-3 столовые ложки лимонного сока. Взбивать примерно 6-7 минут, пока крем не увеличится в объеме и не станет достаточно густым

  • Собрать торт. Для этого на дно разъемной формы выложить круглый бисквит, сверху разложить половину вишни

  • Затем залить половиной крема, выложить кубики бисквита и оставшуюся часть вишни

  • Вторую половину крема смешать с какао-порошком и выложить сверху торта

  • Убрать торт в холодильник для пропитки и стабилизации минимум на 3-4 часа, лучше на ночь. Затем убрать в морозильник на 1-2 часа

  • Для глазури в миске смешать шоколад и сливочное масло, подогреть на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 20-30 сек. до растворения шоколада

  • Вылить глазурь на хорошо охлажденный торт, промазать бока. Украсить по желанию.

  • Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом готов!
    Приятного чаепития!

***************
Важно:
✅ Для того, чтобы сметанный крем получился густым и хорошо держал форму, рекомендую сметану отвесить на марле.
✅ Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста.
✅ Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом | sachok53 - Дневник sachok53 | Лента друзей sachok53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»