• Авторизация


торт 09-03-2024 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Вишнёвый торт

 

Ингредиенты:

• яичные белки - 7 шт.,

• сахарная пудра - 350 гр.,

• пшеничная мука - 3/4 стакана,

• молочный шаколад - 100 гр.,

• растительное масло - 2 ст. ложки,

• желатин - 1 ст. ложка,

• сметана - 4 стакана,

• вишнёвый ликёр - 1/2 стакана,

• консервированная вишня без косточек - 500 гр.,

• горький шоколад - 50 гр.

 

Приготовление: Приготовить тесто. Охлаждённые яичные белки взбить в крую пену с половиной сахарной пудры. Муку просеять. Молочный шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане, добавить половину стакана воды и размешать до гладкой массы. Смешать муку с растопленным шоколадом до однородной массы, затем осторожно ввести в тесто взбитые белки.

Форму для запекания смазать растительнм маслом и выложить тесто.

Духовку разогреть до 180°С.

Выпекать корж около 20-25 минут, затем вынуть из духовки, охладить.

Затем достать испечённую основу торта из формы, разрезать поперёк на 3 коржа.

Приготовить крем. Желатин замочить в половине стакана тёплой воды на 30 минут. Половину сметаны взбить с оставшейся сахарной пудрой, добавить вишнёвый ликёр и желатин, оставшуюся сметану и ещё раз перемешать.

На нижний корж выложить бо́льшую часть вишни, смазать сметанным кремом. Сверху выложить 2-й корж, прижать, также смазать кремом, накрыть 3-м коржом.

Горький шоколад нетереть на тёрке.

Верх и бока торта смазать оставшимся сметанным кремом, украсить вишнями и горьким шоколадом.

Пред подачей охладить торт в течение 2-4 часов в холодильнике.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт | sachok53 - Дневник sachok53 | Лента друзей sachok53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»