Вишнёвый торт

Ингредиенты:
• яичные белки - 7 шт.,
• сахарная пудра - 350 гр.,
• пшеничная мука - 3/4 стакана,
• молочный шаколад - 100 гр.,
• растительное масло - 2 ст. ложки,
• желатин - 1 ст. ложка,
• сметана - 4 стакана,
• вишнёвый ликёр - 1/2 стакана,
• консервированная вишня без косточек - 500 гр.,
• горький шоколад - 50 гр.
Приготовление: Приготовить тесто. Охлаждённые яичные белки взбить в крую пену с половиной сахарной пудры. Муку просеять. Молочный шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане, добавить половину стакана воды и размешать до гладкой массы. Смешать муку с растопленным шоколадом до однородной массы, затем осторожно ввести в тесто взбитые белки.
Форму для запекания смазать растительнм маслом и выложить тесто.
Духовку разогреть до 180°С.
Выпекать корж около 20-25 минут, затем вынуть из духовки, охладить.
Затем достать испечённую основу торта из формы, разрезать поперёк на 3 коржа.
Приготовить крем. Желатин замочить в половине стакана тёплой воды на 30 минут. Половину сметаны взбить с оставшейся сахарной пудрой, добавить вишнёвый ликёр и желатин, оставшуюся сметану и ещё раз перемешать.
На нижний корж выложить бо́льшую часть вишни, смазать сметанным кремом. Сверху выложить 2-й корж, прижать, также смазать кремом, накрыть 3-м коржом.
Горький шоколад нетереть на тёрке.
Верх и бока торта смазать оставшимся сметанным кремом, украсить вишнями и горьким шоколадом.
Пред подачей охладить торт в течение 2-4 часов в холодильнике.