• Авторизация


печенье 09-03-2024 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения наталья_ландыш Оригинальное сообщение

Брадж- алжирское печенье с финиками на сковороде.

4091326d7b4b (640x480, 59Kb)
Брадж- алжирское печенье с финиками на сковороде.

1 стакан растопленного сливочного масла
3 стакана манной крупы
соль
небольшое количество воды

Приготовление:

крупу высыпаем в чашку и добавляем соль
вливаем растопленное сливочное масло и перетираем между руками
добавляем понемногу воды до получения однородного послушного теста

Делим тесто на 2 части и оставляем на 10 минут.
В это время готовим начинку:

30-50 гр сливочного масла
20-30 мл розовой воды
щепотка соли
щепотка молотой корицы вводятся в
300 гр финиковой массы.

Финиковая масса продаётся в магазинах, чем она мягче, тем меньше добавляем масла и розовой воды.
Финиковую массу можно сделать самим:
пошаговые фото приготовления финиковой пасты.

Я написала мой вариант начинки, но его можно варьировать, добавлять орехи, кунжут, варенье инжира, всё что вам подскажет ваша фантазия.
Тесто раскатываем на пекарской бумаге, кладём начинку, накрываем вторым слоем теста. Разравниваем скалкой, разрезаем и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета.
И вот, вкуснейшее печенье, без грамма сахара у вас на столе. Очень его люблю и вам советую его приготовить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье | sachok53 - Дневник sachok53 | Лента друзей sachok53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»