Это цитата сообщения
наталья_ландыш Оригинальное сообщениеДомашняя буженина
Домашняя буженина
⠀
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
📌Ингредиенты:
● Кусок свинины (800-900 г)
● 2-3 ч. л. соли
● 2-3 зуб. чеснока
● 2 шт. лаврового листа
● 1 л воды
🔑Приготовление:
1. В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2. Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
3. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
4. Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
5. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
6. Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
7. Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.