• Авторизация


торт 09-03-2024 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения наталья_ландыш Оригинальное сообщение

ДОМАШНИЙ ДЕСЕРТ МУРАВЕЙНИК.

430045729_871485494777576_1825947950669813158_n (430x323, 71Kb)
ДОМАШНИЙ ДЕСЕРТ МУРАВЕЙНИК.
Тесто для торта:
Маргарин или сливочное масло - 200 гр.
яйца - 2 шт.
молоко - 150 мл.
разрыхлитель - 2 ч.лож. (или 1 ч.лож. гашеной соды)
мука - 500 гр.
Кремдля торта:
Вареная сгущенка – 1 банка.
Сливочное масло – 200 гр.
Сначала приготовим тесто.
Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом).Затем добавим молоко и перемешаем.
После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим неочень крутое тесто.
Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1час.
Через 1 час тесто на торт «муравейник» можно порватьна маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшиепорционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить.
Противень застелем бумагой для выпечки, выложим нанего наше тесто и поставим в разогретуюдо 180 гр. духовку. Выпекаем дозолотистого цвета 15-20 минут.
Для крема.
Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенкуи взобьем до однородной массы.
Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложимгоркой, придав ей форму муравейника.
Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник,чтобы торт пропитался кремом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт | sachok53 - Дневник sachok53 | Лента друзей sachok53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»