• Авторизация


стожки 09-03-2024 12:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения наталья_ландыш Оригинальное сообщение

🍔Стожки из фарша с тертым картофелем в духовке

430609480_727808949538241_1693283257284462294_n (600x700, 101Kb)
🍔Стожки из фарша с тертым картофелем в духовке
Ингредиенты
🔸Хлеб белый – 3 ломтика
🔸Молоко – 100 мл
🔸Фарш мясной – 600 гр
🔸Лук репчатый – 1 шт
🔸Яйцо – 1 шт
🔸Чеснок свежий – 1 зубчик
🔸Соль – 1 ч.л без горки
🔸Перец чёрный молотый по вкусу
🔸Петрушка несколько веточек
🔸Картофель – 4 шт
🔸Сыр твердых сортов – 100 гр
🔸Майонез – 100-150 гр
Мякиш белого хлеба нарезаем небольшим кубиком, заливаем молоком и перетираем вилкой в однородную массу.
Головку репчатого лука нарезаем мелким кубиком.
В миске соединяем хлебную массу, фарш, лук. Добавляем сырое яйцо, пропускаем через пресс дольку чеснока. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и еще раз хорошо перемешиваем массу.
Фарш делим на 6 частей и скатываем каждую часть в шар. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждый кусочек фарша расплющиваем, формируя плоскую лепешку.
Сырой картофель натираем на крупной терке.
Складываем натертую картошку в глубокую миску и промываем чистой холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Затем откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Картофельную стружку отжимаем и выкладываем на мясной фарш.
Маринованные огурцы натираем на крупной терке. Выкладываем на картофельный слой стожков.
На крупной терке натираем сыр и кладем его поверх огурчиков.
Сверху на стожки наносим тонкую сеточку майонеза.
Запекаем стожки в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут.
Подаем стожки из фарша с тертым картофелем с овощным салатом. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник стожки | sachok53 - Дневник sachok53 | Лента друзей sachok53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»