• Авторизация


Шоколадно-кофейный пирог 10-01-2017 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Шоколадно-кофейный пирог


Ингредиенты:

Шоколадные коржи:

Темный шоколад — 100 г 
Какао — 50 г 
Яйца — 2 шт.
Мука — 200 г 
Сахар — 150 г
Горячий кофе — 180 мл 
Сода — 0,5 ч. л. 
Растительное масло — 90 мл 
Ваниль — по вкусу

Крем:

Жирная сметана или сливки (30%) — 300 г 
Сахарная пудра — 100 г 

Приготовление:

1. Для приготовления теста шоколад измельчаем ножом, смешиваем с какао и горячим кофе, перешиваем до однородности. 
2. В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль и масло, взбиваем. Добавляем шоколадную массу и перемешиваем тесто. 
3. Добавляем просеянную муку и соду, взбиваем до однородности и перекладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Отправляем форму в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут. 
4. Готовый корж полностью остужаем и срезаем ножом неровную верхушку и измельчаем ее в крошку. Для приготовления крема взбиваем сметану с сахарной пудрой пару секунд на большой скорости. Корж кладем на блюдо, выкладываем крем и посыпаем крошкой. Отправляем пирог в холодильник на пару часов и можно подавать. 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-кофейный пирог | Катерина77 - Дневник Katerina77 | Лента друзей Катерина77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»