Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеТАРТ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМ ЛУКОМ И СЫРОМ БРИ
[640x433]
Необходимые ингредиенты на 1 тарт (8-10 порций), в рецепте использована форма диаметром 24 см:
400 гр. несладкого песочного теста,
450 гр. лука (3 большие луковицы), нарезанный тонкими полукольцами,
2 ст. ложки оливкового масла,
15 гр. сливочного масла,
1 веточка розмарина (опционально),
1 ч. ложка сахара,
175 гр. сыра бри, нарезанного тонкими пластинами,
3 яйца,
100 мл сливок (жирность 20-25%),
60 гр. тертого сыра пармезан,
соль, черный молотый перец.
Процесс приготовления:
-
Подготовить основу для тарта — несладкое песочное тесто, приготовить по методу "слепого выпекания" по рецепту.
-
Поставить сковороду разогреваться на средний огонь, добавить оливковое и сливочное масло.
-
Когда масло прогреется и начнет слегка пениться положить на сковороду лук. Закрыть сковороду крышкой и немного уменьшить огонь. Помешивайте лук изредка, чтобы не нарушить процесс карамелизации.
-
Через 5 минут от начала приготовления лука, посолите и поперчите его.
-
Через 15 минут от начала приготовления лука, посыпьте его сахаром. Оставьте доготавливаться без крышки. Томить лук нужно около 40 минут, он должен стать мягким и золотистым. Если лук начнет прилипать к сковороде, добавьте немного воды и сливочного масла. Минут за 10 до окончания приготовления лука можно добавить веточку розмарина, чтобы насытить лук его ароматом, а после - выбросить ее.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Взбейте в миске до однородности яйца и сливки. Слегка посолите смесь, добавьте в нее тертый пармезан и хорошенько перемешайте.
-
Уложите на основу для тарта карамелизованный лук, сверху накройте пластами сыра бри и залейте подготовленной яично-сливочно-сырной смесью.
-
Поставьте в духовку до готовности на 25-30 минут. Корочка должна стать ярко-золотистой. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
[показать]