• Авторизация


ТАРТ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМ ЛУКОМ И СЫРОМ БРИ 29-08-2016 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТАРТ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМ ЛУКОМ И СЫРОМ БРИ

[640x433]

 Необходимые ингредиенты на 1 тарт (8-10 порций), в рецепте использована форма диаметром 24 см:

400 гр. несладкого песочного теста,
450 гр. лука (3 большие луковицы), нарезанный тонкими полукольцами,
2 ст. ложки оливкового масла,
15 гр. сливочного масла,
1 веточка розмарина (опционально),
1 ч. ложка сахара,
175 гр. сыра бри, нарезанного тонкими пластинами,
3 яйца,
100 мл сливок (жирность 20-25%),
60 гр. тертого сыра пармезан,
соль, черный молотый перец.

 Процесс приготовления:

  1. Подготовить основу для тарта — несладкое песочное тесто, приготовить по методу "слепого выпекания" по рецепту.
  2. Поставить сковороду разогреваться на средний огонь, добавить оливковое и сливочное масло.
  3. Когда масло прогреется и начнет слегка пениться положить на сковороду лук. Закрыть сковороду крышкой и немного уменьшить огонь. Помешивайте лук изредка, чтобы не нарушить процесс карамелизации.
  4. Через 5 минут от начала приготовления лука, посолите и поперчите его.
  5. Через 15 минут от начала приготовления лука, посыпьте его сахаром. Оставьте доготавливаться без крышки. Томить лук нужно около 40 минут, он должен стать мягким и золотистым. Если лук начнет прилипать к сковороде, добавьте немного воды и сливочного масла. Минут за 10 до окончания приготовления лука можно добавить веточку розмарина, чтобы насытить лук его ароматом, а после - выбросить ее.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  7. Взбейте в миске до однородности яйца и сливки. Слегка посолите смесь, добавьте в нее тертый пармезан и хорошенько перемешайте.
  8. Уложите на основу для тарта карамелизованный лук, сверху накройте пластами сыра бри и залейте подготовленной яично-сливочно-сырной смесью.
  9. Поставьте в духовку до готовности на 25-30 минут. Корочка должна стать ярко-золотистой. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТАРТ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМ ЛУКОМ И СЫРОМ БРИ | Катерина77 - Дневник Katerina77 | Лента друзей Катерина77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»