• Авторизация


Итальянская фокачча 05-04-2015 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Итальянская фокачча - изящная, необыкновенной вкусноты чудо- лепешка

Фокачча – это безумно вкусный и ароматный хлеб, который традиционно готовят в Италии. Что тут скажешь - я абсолютная фанатка итальянской кухни, потому этот рецепт с первого кусочка стал моим фаворитом.

Готовится такая итальянская фокачча очень просто – мало того, что готовить чудо-лепешку мы будем на сухих дрожжах, так еще и не нужно даже опару делать!

Наша фокачча будет особенно ароматной благодаря оливковому маслу и розмарину. Хотя вариантов приготовления множество: с оливками, вялеными помидорами, сыром.

Фокачча буквально исчезла за один ужин! Так что, стоит задуматься о двойной порции на следующий раз.

А рецептом снова поделилась моя подруга из Италии, за что ей море благодарностей

[450x300]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Тесто:
500 г муки
250 мл теплой воды (комнатной температуры)
7-8 г сухих дрожжей
2 ч.л. соли
Щепотка сахара
80 мл оливкового масла
Щепотка смеси трав (у меня были «итальянские травы»)

to4ka (15x15, 0Kb)Для смазывания:
2-3 ст.л. оливкового масла
1-2 зубка чеснока
Крупная соль
Розмарин (не молотый!)

[235x35]

Муку просеиваем, добавляем соль, дрожжи и сахар.
[350x233]

Постепенно вливаем воду и замешиваем тесто. Важно, чтоб вся мука вмешалась. Желательно делать это с помощью комбайна, так как руки могут устать. Месим около 3-х минут в медленном режиме.
[350x233]

Постепенно вливаем оливковое масло. Вымешиваем тесто с помощью комбайна около 3-4 минут, а затем, еще несколько минут руками.
[350x233]

Хорошенько вымесив тесто, накрываем его сухим полотенцем и оставляем расти в месте без сквозняков, или в духовке при 30 С на 1 час.
[350x233]

Вот так вырастет шарик теста для будущей фокачча
[350x233]

Руками формируем лепешку, кладём на противень. В нескольких местах делаем ямочки-углубления.
[350x233]

Пропускаем чеснок через пресс.
[350x233]

Добавляем оливковое масло. Хорошенько перемешиваем.
[350x233]

С помощью силиконовой кисти наносим масло с чесноком на лепешку.
[350x233]

Присыпаем крупной солью и розмарином.
[350x233]

Оставляем тесто немного подрасти.
[350x233]

Разогреваем духовку до 200 С. В уже нагретую (!) духовку отправляем наш ароматный хлеб. Запекаем 20-25 минут.
[350x233]

Наша итальянская фокачча готова! Даём остыть, ну а затем, наслаждаемся вкусом!
[350x233]

Можно резать, а можно ломать руками. Фокачча получается нежной и воздушной.
[350x233]
vkysnjatinka.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянская фокачча | Катерина77 - Дневник Katerina77 | Лента друзей Катерина77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»