Фокачча – это безумно вкусный и ароматный хлеб, который традиционно готовят в Италии. Что тут скажешь - я абсолютная фанатка итальянской кухни, потому этот рецепт с первого кусочка стал моим фаворитом.
Готовится такая итальянская фокачча очень просто – мало того, что готовить чудо-лепешку мы будем на сухих дрожжах, так еще и не нужно даже опару делать!
Наша фокачча будет особенно ароматной благодаря оливковому маслу и розмарину. Хотя вариантов приготовления множество: с оливками, вялеными помидорами, сыром.
Фокачча буквально исчезла за один ужин! Так что, стоит задуматься о двойной порции на следующий раз.
А рецептом снова поделилась моя подруга из Италии, за что ей море благодарностей
Муку просеиваем, добавляем соль, дрожжи и сахар. [350x233]
Постепенно вливаем воду и замешиваем тесто. Важно, чтоб вся мука вмешалась. Желательно делать это с помощью комбайна, так как руки могут устать. Месим около 3-х минут в медленном режиме. [350x233]
Постепенно вливаем оливковое масло. Вымешиваем тесто с помощью комбайна около 3-4 минут, а затем, еще несколько минут руками. [350x233]
Хорошенько вымесив тесто, накрываем его сухим полотенцем и оставляем расти в месте без сквозняков, или в духовке при 30 С на 1 час. [350x233]
Вот так вырастет шарик теста для будущей фокачча [350x233]
Руками формируем лепешку, кладём на противень. В нескольких местах делаем ямочки-углубления. [350x233]