• Авторизация


Французский яблочный пирог 28-04-2014 09:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Французский яблочный пирог

Вы знаете, меня сложно удивить! Уж тем более каким-то яблочным пирогом. Но это.... вам не передать! Красивый, нежный, тающий во рту... Он как будто из какой-то сказки про восточные сладости. А что самое интересное - на следующий день после холодильника совсем другой вкус. Лично для меня идеально - подостывший после выпекания час-два с шариком мороженного. Хотя утром с кофе тоже было чудесно. И кстати! Лично я его считаю не самым вредным, потому как сливочного масла и муки очень мало.
[700x466]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

яблоки (идеально - антоновка) - 4 крупных;
мука - 60 гр;
сахар - 70 гр;
разрыхлитель - 15 гр;
яйца - 2 крупных или 3 маленьких;
молоко - 100 мл;
коньяк - 1 ст.л.;
растительное масло - 2 ст.л.

Для заливки:

яйца - 1 крупное или 2 маленьких;
сахар - 80 гр;
сливочное масло - 50 гр;
миндальные лепестки (пластинки) - 3-4 ст.л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Про яблоки. Антоновка идеальна по всем параметрам! Она ароматная, хорошо пропекается, не приторная и шкурка не жесткая. Если берете другой сорт, может придется очищать от кожуры и убавлять количество сахара. Про коньяк. Он придает тесту аромат прекрасный. Если у вас дети, замените на ванильный экстракт (1 ч.л.).

В большой миске смешиваем муку, сахар и разрыхлитель.
[700x466]

В тарелку вбиваем яйца и перемешиваем вилкой, как в омлет.
[700x466]

Выливаем яйца в сухие ингредиенты, перемешиваем венчиком.
[700x466]

Тесто начнет расти, как на дрожжах. Это нормально. Добавляем молоко.
[700x466]

Оно слегка успокоится. Вливаем коньяк (ваниль) и масло. Перемешаем и оставим. Оно очень жидкое. Так должно быть.
[700x466]

Займемся яблоками. Секрет красоты и вкуса в нарезке. Яблоки режем на четвертинки, удаляем сердцевину и режем тонкими-тонкими пластинками. Не поленитесь.
[700x466]

Отправляем их в тесто и перемешиваем ложкой. У вас получится, как яблочный салат в соусе. Так и надо не пугайтесь.
[700x466]

Разъемную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой.
[700x466]

Вываливаем туда тесто с яблоками. Точнее яблоки в подобии теста. У меня они удивительно ровно легли сами. Я чуть подправила только. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. До золотистого цвета. Мой пекся 30 минут.
[700x466]

Пока сделаем заливку. Взбиваем яйца с сахаром. Обожаю коричневый. Полезнее и цвет красивее.
[700x466]

Взбить нужно до белой пены и не в ручную. У меня ушло 3-4 минуты.
[700x466]

Растопим сливочное масло. Я топлю в ковшике на маленьком огне. Дадим постоять минуты две. Затем вливаем в яйца с сахаром.
[700x466]

И сразу интенсивно перемешаем. Взбивать уже не нужно.
[700x466]

Когда пирог испечется, достанем его.
[700x466]

Сразу польем заливкой и посыпем сверху миндальными лепестками.
[700x466]

Отправляем еще на 10 минут в духовку. Следим - до золотистого цвета.
[700x466]

Достаем и даем полностью остыть. Я круги наворачивала, сужая траекторию и кусая локти.

[700x466]

На следующий день, как я уже писала он даже выглядит по-другому, не такой пышный. Садится. Но все равно красивый.
[700x466]
restoran.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Торт из моего детства, такой же старый, как "старая-старая сказка". Если на столе торт — это
значит, что в семье праздник. А торт «Мишка» очень подходит для праздничного случая.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский яблочный пирог | Катерина77 - Дневник Katerina77 | Лента друзей Катерина77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»