Вы знаете, меня сложно удивить! Уж тем более каким-то яблочным пирогом. Но это.... вам не передать! Красивый, нежный, тающий во рту... Он как будто из какой-то сказки про восточные сладости. А что самое интересное - на следующий день после холодильника совсем другой вкус. Лично для меня идеально - подостывший после выпекания час-два с шариком мороженного. Хотя утром с кофе тоже было чудесно. И кстати! Лично я его считаю не самым вредным, потому как сливочного масла и муки очень мало. [700x466]
Про яблоки. Антоновка идеальна по всем параметрам! Она ароматная, хорошо пропекается, не приторная и шкурка не жесткая. Если берете другой сорт, может придется очищать от кожуры и убавлять количество сахара. Про коньяк. Он придает тесту аромат прекрасный. Если у вас дети, замените на ванильный экстракт (1 ч.л.).
В большой миске смешиваем муку, сахар и разрыхлитель. [700x466]
В тарелку вбиваем яйца и перемешиваем вилкой, как в омлет. [700x466]
Выливаем яйца в сухие ингредиенты, перемешиваем венчиком. [700x466]
Тесто начнет расти, как на дрожжах. Это нормально. Добавляем молоко. [700x466]
Оно слегка успокоится. Вливаем коньяк (ваниль) и масло. Перемешаем и оставим. Оно очень жидкое. Так должно быть. [700x466]
Займемся яблоками. Секрет красоты и вкуса в нарезке. Яблоки режем на четвертинки, удаляем сердцевину и режем тонкими-тонкими пластинками. Не поленитесь. [700x466]
Отправляем их в тесто и перемешиваем ложкой. У вас получится, как яблочный салат в соусе. Так и надо не пугайтесь. [700x466]
Разъемную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. [700x466]
Вываливаем туда тесто с яблоками. Точнее яблоки в подобии теста. У меня они удивительно ровно легли сами. Я чуть подправила только. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. До золотистого цвета. Мой пекся 30 минут. [700x466]
Пока сделаем заливку. Взбиваем яйца с сахаром. Обожаю коричневый. Полезнее и цвет красивее. [700x466]
Взбить нужно до белой пены и не в ручную. У меня ушло 3-4 минуты. [700x466]
Растопим сливочное масло. Я топлю в ковшике на маленьком огне. Дадим постоять минуты две. Затем вливаем в яйца с сахаром. [700x466]
И сразу интенсивно перемешаем. Взбивать уже не нужно. [700x466]
На следующий день, как я уже писала он даже выглядит по-другому, не такой пышный. Садится. Но все равно красивый. [700x466] restoran.ru Торт из моего детства, такой же старый, как "старая-старая сказка". Если на столе торт — это
значит, что в семье праздник. А торт «Мишка» очень подходит для праздничного случая. [344x52]