Это цитата сообщения
Дина312 Оригинальное сообщениеВечное? Классика? Яблочный пирог
Никаких изысков, все предельно просто: закрытый пирог, внутри тонкие ломтики спелых яблок, сдобренные сахаром и пряностями; сверху - сахарная корочка.
Может быть, только шарик ванильного мороженого в качестве дополнения?
Нам нужно:
300 гр муки
100 гр сливочного масла
50-100 мл ледяной воды
3 средних яблока
50 гр сахара+на посыпку
3 ст.л. панировочных сухарей
1 ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха
лимонный сок
1 яйцо смазать пирог
Тесто Бризе - несладкий вариант песочного теста. Не смотря на отсутствие сахара, имеет приятный вкус. Идеально не только для очень сладких начинок, но и просто для тех случаев, когда нет смысла делать акцент на сладости теста, уделив максимум внимания другим составляющим.
Муку смешать с маслом. Добавить воду (вливайте ее постепенно, должна получиться влажная крошка, готовая собраться в тесто), перемешать. Получившуюся смесь разделить на две части, (одна чуть больше другой), переложить на пленку и сформировать два прямоугольных пласта. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Яблоки очистить, удалить сердцевину. Порезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить панировочные сухари, сахар, корицу и мускатный орех.
БОльшую часть теста раскатать и распределить по форме. Сверху выложить яблоки. Раскатать оставшуюся часть теста, накрыть ею яблоки и защипать края. Сверху сделать отверстия для выхода пара.