[450x450]
Кожура- универсальное лекарство...
Не надо снимать кожуру с чеснока, бананов и других овощей с фруктами.
Именно она и защищает наш организм от смертельных опухолей, а также
повышает энергетический уровень
Бывший президент форума здорового питания при Королевском медицинском
сообществе Великобритании доктор Мэрилин Гленвилл утверждает, что все
мы совершаем большую ошибку, выбрасывая в помойку кожуру от овощей и
фруктов. "У всех этих продуктов имеется так называемая "био-синергия",
- говорит доктор Гленвилл. - Это означает, что питательная польза
одной части продукта подкрепляется другой частью. Вот почему не
следует отказываться от оболочки!"
Но как есть кожуру бананов или ананасов? Доктор Гленвилл дает ответ и
на эти вопросы.
Киви: кожура богата антиоксидантами, обладающими противораковыми,
противовоспалительными и антиаллергенными свойствами. В кожуре этих
веществ в три раза больше, чем в мякоти. Используйте эту кожуру в
соковыжималке.
Ананас: помимо волокон и витамина С кожура богата бромелайном -
энзимом, который защищает желудок, помогая пище быстрее
перевариваться. Кожура ананаса весьма твердая, но ее нужно разламывать
и размельчать до жидкого состояния в блендере, чтобы потом добавлять в
мякоть.
Бананы: исследователи из Тайваня обнаружили, что экстракт из банановой
кожуры является хорошим антидепрессантом, так как в нем полно
серотонина. Кожура также полезна для зрения из-за антиоксиданта
лютеина. Рекомендуем прокипятить банановую кожуру в течение 10 минут,
а потом пить охлажденную воду. Можно также добавить ее в
соковыжималку.
Чеснок: в кожуре множество разных антиоксидантов, помогающих
затормаживать процессы старения. Полейте половину чесночной головки
или даже все ее целиком оливковым маслом, а потом положите на
противень, когда вы что-нибудь выпекаете в духовке. Можно добавлять
чеснок с кожурой и в приготовленные овощи.
Цитрусовые: очень богаты антиоксидантами супер-флавоноидами,
существенно снижающими уровень "плохого" холестерина. В кожуре их в 20
раз больше, чем в мякоти. Кидайте апельсины с кожурой в
соковыжималку
или блендер.
Картошка: почти все мы знаем о том, что картошка полезна для здоровья,
но мало кто слышал, почему именно. Картофельные очистки размером с
кулак обеспечивают вас половиной рекомендуемой дневной дозы
растворимых волокон, кальция, железа, фосфора, цинка и витамина С.
Неплохо? Ну а как готовить
картофель в мундире русским людям объяснять
не требуется.
[400x100]
|