• Авторизация


Слоёный торт 22-07-2011 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


                             ТОРТ НАПОЛЕОН

Для коржей:

75 г сл. масла
2/3 ст. сахара
2 яйца
1,5 ст. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
3-4 ст. муки


Для крема:

1,5 ст. сахара
2 яйца
2 ст. молока
0,5 ст. муки
100 мл. сливок не менее 35%
ванилин

Коржи:

Растереть масло с сахаром добела. Вбить яйца, влить молоко и размешать. Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
Разогреть духовку до 170С. 


От теста отрывая одинаковые кусочки, каждый раскатать в тонкий корж.
Вырезать круг диаметром 21-22 см. при помощи трафарета, наколоть часто-часто вилкой и выпекать в духовке до золотистого цвета, примерно 10 минут.
Обрезки не выбрасывать, а выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпки.

Из этого колличества теста  получилось 2 торта, по 12 коржей каждый.

Крем:

Сахар, муку и ванилин растереть с яйцами до однородной массы, развести тёплым молоком и варить на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения. Снять крем с огня, охладить до комнатной температуры.
Сливки взбить до мягких пиков и аккуратно соединить с кремом.

Крема, из этого колличества ингридиентов, получается на 12  коржей.

Все коржи и бока торта промазать кремом, обсыпать крошкой. И оставить на пропитку на несколько часов.

Оставить на ночь в холодильнике.

[429x500]


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоёный торт | СВЕТик49 - Дневник СВЕТик49 | Лента друзей СВЕТик49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»