• Авторизация


Грибная пора. 24-06-2011 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Боровик (белый гриб). Этот царь леса обладает значительным антиопухолевым эффектом. Содержащиеся в боровике биологически активные вещества - отличное средство профилактики онкологических заболеваний. Полезен боровик и для общего укрепления организма, стимулирования умственных способностей, укрепления сердца, профилактики головных болей. Для лучшего сохранения полезных биологических веществ в заготавливаемом боровике применяется следующий способ. Боровик следует высушить, истолочь в порошок, и в таком виде принимать по одной чайной ложке хотя бы раз в сутки. [350x467]

Боровик или белый гриб - наиболее ценный из всех съедобных грибов. Растёт он в лиственных, смешанных и хвойных лесах.
          Шляпка гриба от 5 до 20 см в диаметре, беловатой, коричневой или буроватой окраски. Трубчатый нижний слой шляпки белый или желтоватый. На ножке светлый сетчатый рисунок. Мякоть гриба белая, на срезе не изменяется.
          Кто из нас не любит покушать жареную картошечку с ароматными грибочками? Ой, как вкусно! На зиму боровики сушат или маринуют

[400x267]Лисички - одни из наиболее известных съедобных грибов. В России их можно встретить в хвойных и смешанных лесах, в местах с малоразвитым травяным покровом. Они отличаются от других грибов тем, что растут они очень медленно.
          Лисички - это грибы яично-желтого цвета, высотой до 12 см. Диаметр их шляпок достегает 10 см.
          Лисички употребляются в приготовленном и консервированном виде. Кроме приятного вкуса, они содержат большое количество витамина В1 и микроэлементы цинка и меди.

 Вещества, содержащиеся в мякоти лисичек, способствуют профилактике развития в организме таких паразитов, как гельминты и ленточные черви. Лисички способствуют не только выведению из организма уже обосновавшихся в нем паразитов, но и, обволакивая капсулы их яиц, умерщвляют их, препятствуя дальнейшему развитию.

Для достижения подобного эффекта лучше всего на основе лисички приготовить водочную настойку в следующем порядке: сначала измельчаем ножом свежие грибы, а затем из расчета 2 столовых ложки лисичек на 150 граммов водки настаиваем в стеклянной посуде в течение двух недель. Настаивать грибы следует в холодильнике. После двух недель настойку следует, взбалтывая принимать на ночь по одной чайной ложке. Единственное ограничение – не следует лечить таким способом детей.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Я люблю грибы! Все блюда из грибов вкусные! Но как только гриб появился в магазине у нас, перестали ездить в лес. Спасибо Светочка за интересный пост! [448x336]
СВЕТик49 24-06-2011-19:12 удалить
Я то же люблю грибы,особенно собирать.А у нас народ любит ходить в лес собирать и грибы и ягоды.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибная пора. | СВЕТик49 - Дневник СВЕТик49 | Лента друзей СВЕТик49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»