• Авторизация


Салат"метла" 26-04-2011 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Четверть небольшого кочана белокочанной капусты (как вариант краснокочанной) тонко нашинкуйте и чуть присолите.
Помните руками до появления сока.
Натрите на крупной терке 1 морковь-каротель,
такое же количество редиса-дайкон (можно порезать кружочками простую редисочку, штук 10).
Нарежьте кусочками стебель сельдерея.
Порежьте соломкой 1 небольшое яблоко и
1 зеленый сладкий перец.
На сухой сковороде прокалите 1 ст.л. кедровых орешков,
1 ст.л. тыквенных семечек,
1 ст.л. семечек подсолнечника,
1 ч.л. семени льна.
Добавьте в салат.
Приготовьте заправку - 1 ч.л. натертого на мелкой терке имбиря (можно 1/2 ч.л. сухого порошка),
1 ч.л. светлого меда,
1 ст.л. свежего лимонного сока,
2 ст.л. оливкового масла,
щепотку белого перца.
Взбейте венчиком и полейте салат.
Перемешайте и подавайте немедленно с ржаным или зерновым подсушенным хлебцем.
Салата получается много - большая миска.
Поэтому смело уменьшайте пропорции под себя


[показать]
Nataliya Bezushko


  [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
СВЕТик49 26-04-2011-23:23 удалить
Не только вкусный,но и полезный.На здоровье. edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020 (128x89, 3Kb)
Интересный рецептик! Спасибо, а почему так называется салат "метла"?
СВЕТик49 27-04-2011-15:58 удалить
Ответ на комментарий nataliya_bezushko # Называется так потому,что всё"выметает"из кишечника.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат"метла" | СВЕТик49 - Дневник СВЕТик49 | Лента друзей СВЕТик49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»