• Авторизация


Наш любимый соус Анкл-Бенс 16-09-2014 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

[640x480]

Продукты:
Лук - 2 кг
Морковь - 2 кг
Перец болгарский - 3 кг
Помидоры - 6 кг
Масло растительное - 400 г
Паста томатная - 280 г
Соль - 4 ст.л.
Сахар - 7 ст.л.
Семена укропа - 2 большие горсти(обязательно!!!)
Петрушка - 2 больших пучка
Укроп - 2 больших пучка

Из этого количества - выход 10 литров. Если у вас нет большой нержавеющей кастрюли, порцию уменьшайте вдвое.

Порежьте красный болгарский перец, лук и морковь ножом не мелкой соломкой.

В большую чугунную сковороду (у меня на 4 л) налейте растительное масло, разогрейте, положите сначала лук, под крышкой пропассируйте до прозрачности, добавьте морковь, пассируйте ещё минут 15-20.

Помидоры (у меня мясистые сливки)  прокрутите на мясорубке с красным горьким перцем. Поместите в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар, томатную пасту, прокипятите 5 минут.

Выложите в помидоры лук с морковью и болгарский перец, прокипятите 15 минут.

Порежьте укроп и петрушку, добавьте в кастрюлю с соусом, прокипятите 5 минут.

Соус готов. Разложите в горячие стерилизованные банки(я стерилизую в микроволновке по 6 штук, ёмкостью 0,45 л - 4,5 минуты), закройте горячими крышками.​

 

Девочки, забыла сказать, что семечки из всех перцев (и сладких, и горьких) удалять не нужно!!! В сочетании с семенами укропа они дают неповторимый вкус и аромат!!!!

http://odnoklassniki.ru/artkyhnia

Серия сообщений "перец":
Часть 1 - Наш любимый соус Анкл-Бенс
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наш любимый соус Анкл-Бенс | Elimystic - Дневник Elimystic | Лента друзей Elimystic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»