Описание: Предлагаю вам попробовать один из самых вкуснейших салтов, лекий и необриминительный, но в тоже время сочный и сытный... да это все о нем)))))
Ингредиенты для "Теплый салат из печени от МаRковича"
|
Рецепт "Теплый салат из печени от МаRковича"
![]() |
Печень режем на "стейки" заливаем молоком и оставляем на ночь. За это время она отдаст ненужную горечь , пропитается и станет сочной. |
![]() |
Итак, на следующий день.... В сковороду влить немного оливкового масла, чеснок очищстить и "раздавить" ножом, положить в масло, это придаст тонкий аромат. Вместе с чесноком обжариваем фасоль, примерно 10 минут. |
![]() |
В сервировочное блюдо тонкими пластинами режем лук, сбрыгиваем оливковым маслом и соком лимона. Слегка посыпаем крупной солью и перцем. |
![]() |
Прямо на лук выкладываем горячую фасоль. Чеснок пока отложить. |
![]() |
В том же масле обжариваем грибы, порезанные тонкими палстинами, минут 5-7. Горячими выкладываем на фасоль. |
![]() |
Печень обмакиваем в муку и обжариваме до готовности с обеих сторон, с добавлением лука-порея. Важно печень не пережарить, иначе она будет сухая. Минут 10-15, вынимаем один кусочек и разрезаем пополам, если печень без крови, значит готова....если нет то прожарьте еще минут пять. Повторите манипуляуции. |
![]() |
Я имельчаю чеснок при помощи специальной мельницы...очень удобно. Измельченный чеснок выкладываем поверх фасоли. |
![]() |
Черри режем кружочками, сыр режем тоненькими пластинками при помощи овощечистки(которая гордо зовется "экономка") |
![]() |
Вилкой аккуратно вынимаем всю печень и горячую режем на раделочной доске, придерживая вилкой на небольшие кусочки . Укладываем печень на фасоль с чесноком, присыпаем крупной солью, посыпаем кружочками черри и сыром. Даем салату настояться минут пять и приступаем к вкуснейшей трапезе. |
![]() ![]() |