• Авторизация


Заварной карамельный крем 14-02-2012 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Оригинальное сообщение

 

 
 


Дорогие девочки! Решила поделиться с вами своим сегодняшним эксперементом (поискала на сайте, вроде такого рецепта еще нет у нас, если есть, то ткните носом, я свой уберу) 
За основу взяла мой любимый на сегодня заварной крем на белом шоколаде от kopushahttp://forum.say7.info/topic20848.html, но уже с моими дополнениями и без шоколада. Итак, начнем с ингредиентов 
Нам понадобятся: 
200мл молока 
2ст л муки(я брала с небольшой горкой-страхуюсь))) 
1ст л сахара 
200 г вареной сгущенки 
200мл сливок для взбивания 30-35% (или 200г сл масла) 
молоко смешать с сахаром в миске 


всыпать муку и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков 


перелить эту смесь в кастрюльку (желательно не эмалированную, дабы не пригорело все), и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. 


я всегда варю на большом огне, просто мешаю очень энергично, так время экономлю, а когда начинает загустевать, делаю огонь уже меньше 
итак, варим до нужного вам загустения (люблю густой) 
Получили эдакий сладкий клейстер 


Снимаем с огня и добавляем 200г сгущенки вареной. Сначала я добавила 100г, но мне показалось маловато карамельного вкуса. МАЛОВАТО БУДЕТ!!! 


Все тщательно перемешиваем и остужаем 


после холодильника он выглядит так 


Затем взбиваем наши 200г сливок(или масла сл) до пиков 


и в 3 захода добавляем к сливкам (маслу сл) наш заварной крем, каждый раз тщательно взбивая 


Вот такой карамельный крем у нас получился 


К сожалению, взвесить выход крема я забыла, но могу вас уверить, что на тортик в 3 коржа диаметром 23см его хватит с головой! 
Я делала на 2 коржа, так торт утоп в крему 


Мне нравится этот крем тем, что он легок в приготовлении и позволяет уменьшить количество вареной сгущенки, тем самым удешевив крем, не потеряв при этом в карамельном вкусе. 
Кроме того, количество сахара можно изменять по вашему вкусу(убрать совсем или добавить для сладкоежек) 
Всем приятного аппетита!!!

http://forum.say7.info/topic46581.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварной карамельный крем | Elimystic - Дневник Elimystic | Лента друзей Elimystic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»