• Авторизация


Печенье "Курабье Бакинское" (почти по ГОСТу)(Замечательное печенье нашего детства!!!))) 22-09-2011 11:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

[показать] 

  

 
Описание: Замечательное печенье нашего детства. Думаю, его знают все... Вспоминаю, как мы выезжали с мамой в город и обязательно покупали это печенье в местной кулинарии. Какое же оно было вкусное!

Сразу отмечу, что я присоединяюсь вариантом к многочисленным рецептам курабье, но так как Ирина Чадейка, автор данного рецепта, утверждает, что оно по ГОСТу, поэтому я осмелюсь выставить здесь данный рецепт, возможно, кому-то он будет так же полезен, как и мне.
 
 

Ингредиенты для "Печенье "Курабье Бакинское" (почти по ГОСТу)"

 

Рецепт "Печенье "Курабье Бакинское" (почти по ГОСТу)"

[показать] Смешать размягченное сливочное масло и сахар, можно миксером, я размешала ложкой.

[показать] Добавить ванильный сахар, белок, размешать и всыпать муку.

[показать] Тщательное размешать, чтобы получить мягкое однородное тесто. Выложить тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой "звездочка", сделать небольшие печенья на противне, застеленном бумагой для выпечки.
В центре печенья сделать небольшое углубление. Выложить начинку (смешать крахмал и варенье). Крахмал нужен для того, чтобы варенье хорошо застыло в готовом виде.

Выпекать в разогретой духовке 220 градусов около 12 минут (смотреть по своей духовке). Печенье должно слегка зарумяниться.
Охладить на противне, подавать.


Печенье можно хранить в металлической коробке, плотно накрытой крышкой.
[показать]
  [показать]

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/58026/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Курабье Бакинское" (почти по ГОСТу)(Замечательное печенье нашего детства!!!))) | Elimystic - Дневник Elimystic | Лента друзей Elimystic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»