• Авторизация


Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) 14-09-2011 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Оригинальное сообщение



 

[399x531]    
Вот это настоящий кекс! Пышный без всяких разрыхлителей,только за счёт технологии приготовления теста!

Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!!




Понадобится:

  • слив. масло (качественное) - 200 г
  • сахар - 200 г
  • яйца - 240 г (крупное - 4 шт, среднее - 5 шт)
  • мука - 150 г
  • крахмал картофельный - 50 г


Приготовление:

Для  кекса  нам  нужны  яйца  и  масло  комнатной  температуры, поэтому  достанем  их  из  холодильника  заранее. Взбиваем  масло  5-6 минут миксером  до  побеления

[показать]

Всыпаем  весь  сахар, продолжая  взбивать ещё 10-12 минут,


[показать]

получится  зернистая  структура...

. [показать]

По рецептуре  нам нужно  240 г  яиц, я  взвешивала  и получилось, что нужно 5 штук средних (в моём случае) или 4  крупных, все  яйца  разобьём  в  отдельную  ёмкость 
[показать]

И (вот  это   ОЧЕНЬ ВАЖНО) вливаем  буквально по ложечке в масляно-сахарную  смесь, продолжая  взбивать. Этот процесс вбивания  яиц  занимает  минут 15-20, нам  нужно, чтобы  весь  сахар  растворился, (готовность  смеси  можно  проверить, растерев  между  пальцами  капельку  смеси, если  сахар  не  прощупывается - смесь готова). Масляно-яичная  смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.


[показать]

Муку  и  крахмал  просеиваем  вместе не менее трёх  раз, чтобы  мука  набрала  воздух.
[показать]

Высыпаем  просеянную  смесь муки и крахмала в нашу  массу
[показать]

 и  тщательно размешиваем 20-30 секунд, всё! Кексовое  тесто готово!
[показать]

Форму  смазываем  маслом  и  выливаем  тесто, кекс здорово  поднимается, поэтому  не  заполняем  форму  больше, чем  наполовину!

[показать]

Духовку разогреваем до 180 гадусов и ставим кекс на выпечку на 50 минут...Достаём  нашего  красавца  и  оставляем  в форме до полного  остывания (это часа два, не меньше)
[показать]

Перекладываем  на  тарелку

[показать]

Посыпаем  сахарной  пудрой  и  угощаемся!!!
[показать]

Сказать, что  это  вкусно - ничего  не  сказать! Это  удивительно  вкусно, тает во  рту, нежно, восхитительно!!!
[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс "Серебряный ярлык" (по ГОСТу) | Elimystic - Дневник Elimystic | Лента друзей Elimystic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»