• Авторизация


Тортик "ТРОПИКАНКА" 14-09-2011 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Оригинальное сообщение

[показать]

Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе.

 



Суть: на листе пергамента рисуешь размер торта, смазываешь маслом.
Тесто кладешь в кондитерский кулек (я в пакет молочный с тоненько отрезанным уголком)и выдавливаешь сначала контур толщиной теста 3 мм(толще не надо!), затем начинаешь заполнять середину - делаешь клетки 3х3 см, не больше!
Выпекаешь в духовке при 180 град. до золотистого цвета, минут 20-25.
В это время делаешь точно такую заготовку, но уже клетки делаешь по диагонали.
Надо 4 коржа, 2 прямых, 2 косых. Затем их перемазываешь кремом и перекладываешь в пустые места кусочками апельсинов, мандаринов, ананасов и киви (что будет).
Верх намазываешь кремом и на холод на ночь.

Утром по крему красиво разложи тонкие срезы фруктов и залей крепким прозрачным желе
(ну на крайний случай лимонным, я делаю готовую пачку желе Мрия львовское с половиной воды)- как желе начнет схватываться, сразу заливай и разровняй горячим плоским ножом. Ну очень красиво!!!

На срезе торта - мягкие кусочки заварного пустого теста с кремом и фруктами... мммм!!! Очень необычный тортик, вкусный и красивый!

Вот тесто, там чуть не такой рецепт как на эклеры.
1 ст. воды вскипятить с 150 гр маргарина и 0,5 ч. л. соли,
заварить туда 2 ст. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц.
Тесто без сахара, поэтому сладость тортика регулируешь сама кремом. Если немного теста остается, то спеки еще решеточку произвольную, потом я ее ломала и закладывала пустоты в нижнем корже. На блюдо положи пергамент и потом первую решетку.

Для удобства - я на пергаментных листах черчу карандашом сразу нужную решетку полностью, переворачиваю лист, смазываю маслом и уже с этой стороны рисую тестом. Для самого нижнего коржа или сетку можно сразу делать погуще, или контур потолще, тогда можно не закладывать пустоты.
Количество теста расчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.

Крем:
1 стакан молока
1 яйцо
1стакан сахара
2 ст. ложки муки с горкой
ваниль
1 пачка масла

Яйцо растереть с мукой до однородной массы, добавить немного молока. Оставшееся молоко налить в кастрюлю туда же сахар, все это закипятить. В кипящее молоко, активно помешивая, влить тонкой струйкой яйцо с мукой. Когда крем заварится (состояние густой сметаны), снять с огня и отправить охлаждаться. Мягкое масло взбить миксером добавить ваниль, продолжать взбивать постепенно добавляя остывший заварной крем. Всё.

Для такого большого торта надо делать двойную порцию крема

Вот собственно весь процесс:
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]



[показать]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортик "ТРОПИКАНКА" | Elimystic - Дневник Elimystic | Лента друзей Elimystic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»