Приготовление пахлавы дома - рецепт
Итак, чтобы приготовить пахлаву, возьмите упаковку слоеного без дрожжевого теста. Небольшой по размеру противень смажьте растопленным маслом.
Затем берите кусочек теста, раскатываете его тоненько и выкладываете на противень. Затем надо выложить слой начинки.
Я ее сделала так: взяла три разновидности орехов, примерно грамм 300 и 6 чайных ложек сахара. Орехи надо перемолоть в блендере, чтобы получилась ореховая крошка. Можно добавить еще немного корицы для вкуса.
И потом этой начинкой надо прокладывать каждый слой теста, сверху промазывая сливочным маслом растопленным.
То есть тесто, потом масло, потом слой орехов небольшой.
У меня получилось четыре слоя. Самый верхний слой теста надо промазать маслом и надрезать его не до конца.
Положите сверху орешки для красоты. Пахлава выпекается в разогретой духовке примерно час при температуре 180 градусов.
Каждый десять минут пахлаву надо вытаскивать и смазывать маслом места разрезов. Взбейте желток и смажьте пахлаву сверху за пять минут до готовности. Если хотите, чтобы получилась медовая пахлава послаще, то сверху ее можно залить сиропом из воды и меда..
.источник