• Авторизация


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАХЛАВЫ-ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ С ФОТО 14-09-2011 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщение

 

[показать]

 

 Приготовление пахлавы дома - рецепт

Итак, чтобы приготовить пахлаву, возьмите упаковку слоеного без дрожжевого теста. Небольшой по размеру противень смажьте растопленным маслом.
Затем берите кусочек теста, раскатываете его тоненько и выкладываете на противень. Затем надо выложить слой начинки.
Я ее сделала так: взяла три разновидности орехов, примерно грамм 300 и 6 чайных ложек сахара. Орехи надо перемолоть в блендере, чтобы получилась ореховая крошка. Можно добавить еще немного корицы для вкуса.
И потом этой начинкой надо прокладывать каждый слой теста, сверху промазывая сливочным маслом растопленным.
То есть тесто, потом масло, потом слой орехов небольшой.
У меня получилось четыре слоя. Самый верхний слой теста надо промазать маслом и надрезать его не до конца.
Положите сверху орешки для красоты. Пахлава выпекается в разогретой духовке примерно час при температуре 180 градусов.
Каждый десять минут пахлаву надо вытаскивать и смазывать маслом места разрезов. Взбейте желток и смажьте пахлаву сверху за пять минут до готовности. Если хотите, чтобы получилась медовая пахлава послаще, то сверху ее можно залить сиропом из воды и меда..

.источник


 (176x53, 9Kb)
 

Серия сообщений "выпечка сладкая":
Часть 1 - БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ
Часть 2 - ПЫШНАЯ КОВРИЖКА
...
Часть 98 - Рулет "Шустрый"
Часть 99 - Десерт по-королевски: 12 лучших рецептов шарлотки!
Часть 100 - пирог с черносливом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАХЛАВЫ-ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ С ФОТО | Elimystic - Дневник Elimystic | Лента друзей Elimystic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»