[300x225]кожа с куриных (гусиных) шеек 500 гр,
сердечки куриные 1,5 кг,
манная крупа 150 гр,
масло растительное 80 гр,
лук репчатый 1-2 шт,
мускатный орех,
смесь пяти перцев,
зелень (петрушка, кинза),
соль.
![]() |
Сердечки тушим минут 20, выпаривая жидкость, можно конечно потушить и уже начиненные, но уж больно много из мороженых сердечек воды вытекает, как бы внешний вид продукта не подпортило. Бульон оставшийся от тушения сливаем отдельно, он нам ещё пригодится. |
![]() |
Тушеные сердечки рубим ножом не очень мелко. Мелко рубим зелень. |
![]() |
Нарубленные сердечки и зелень перемешиваем с манкой, солим по вкусу, добавляем специи. |
![]() |
Концы шеек закалываем деревянными шпажками (как вариант – зубочистками). Набиваем сердечно-манным фаршем. |
![]() |
Тушим, уложив в подходящую посуду, залив бульоном от тушения сердечек 20 минут, добавив в бульон лук и по желанию морковь. Не забываем присолить бульон, а иначе он всю соль из шеек вытянет. |
![]() |
Потушенные шейки отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, и запекаем минут 12-15 пока куриная кожа не покроется румяной корочкой. |
Можно употреблять в сопровождении как аджики, так и чипотлевого соуса с любым гарниром на ваш вкус.