• Авторизация


Пряный паштет из куриной печени и Варенье из помидоров "Шерри" 15-04-2011 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

[показать]

Два рецепта

Два  замечательных и  отлично подходящих  друг другу  рецепта

Пряный паштет из куриной печени     от [info]elena_fialka   и 
Варенье из помидоров "Шерри"       от [info]buxgalter_sofia 

Спасибо девочкам! 

Ингредиенты:


450 куриная печень
2 средних луковицы
2 средних моркови
150 мл сливки 15%+50 мл вода
Размягченное сливочное масло 4 ст.л в паштет
Сливочное масло для заливки паштета 80 гр

Специи:
Душистый горошек(allspice) молотый 0.5 ч.л(если не любите острое,чуть меньше)
6 горошен можжевельника(растолочь в ступке)
Щепотка молотой зиры
Щепотка молотого мускатного ореха
Мельничка с чёрным и розовым перцем,соль по вкусу

Приготовление:

Куриную печень очистить от пленок,помыть,обсушить и порезать произвольно.Лук очень мелко порезать,морковь протереть на мелкой терке.Налить растительного масло немного 2-3 ст.л.Пожарить лук,морковь.Налить сливки,воду,убавить огонь и тушить до мягкости овощей,около 10 минут,жидкость должна испариться.На отдельной сковороде быстро обжарить куриную печень в небольшом кол-ве растительного масла,примерно 1 минуту,не больше.В блендер с насадкой нож положить обжаренную куриную печень,тушенные овощи,размягченное сливочное масло.Добавить соль,специи и взбить до однородной массы.После массу положить снова в сковороду и помешивая потушить 1 минуту без добавления масла,после снова взбить в блендере.Готовый паштет переложить в формочки Растопить сливочное масло и полить паштет.Охладить.Очень вкусно с черным хлебом с семечками подсолнуха!
Приятного аппетита!

Варенье из помидоров

[показать]

500 г очишенных( от "хвостиков") помидоров
500 г сахара
1-2 палочка корицы
1/2 ст.ложки душистого(английского) перца(по желанию)
1.5-2 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока

1.В кастрюлю с толстым дном кладем мытые помидоры, сахар, корицу u перец.
2.На среднем огне варим пока масса не закипит,затем снижаем огонь почти на минимум и варим еше 1,5 часа(по необходимости снимаем "пенку").
3.Добавляем лимонный сок, перемешиваем и снимаем варенье с огня, даем полностью остыть.

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряный паштет из куриной печени и Варенье из помидоров "Шерри" | Elimystic - Дневник Elimystic | Лента друзей Elimystic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»