[показать] |
В исходном рецепте использовались франкфуртские сосиски. Но у нас этого чуда в магазине не встретилось. Поэтому я заменила их сливочными сосисками. Кроме того, я их разрезала поперек на две части, но это исключительно для упрощения перекуса. Так сказать на два укуса чтоб)) Протыкаем сосиски шпажками (не насквозь!
, меньше чем наполовину), обваливаем сосиски в небольшом количестве муки, стряхиваем лишнюю. |
[показать] |
Готовим тесто. Смешиваем муку и разрыхлитель. |
[показать] |
Добавляем соду и воду. Интенсивно перемешиваем. |
[показать] |
Слегка взбалтываем вилочкой яйцо и добавляем в тесто. Перемешиваем до однородности. |
[показать] |
Сосиски полностью окунаем в тесто, ждем пока стечет лишнее. |
[показать] |
Обжариваем в большом количестве масла до золотистости и хруста. При жарке подождите пару секунд и потихоньку вытащите шпажки. Готовые сосиски выкладывать на бумажное полотенце. |
[показать] |
Подавать с кетчупом или томатным соусом. |
[показать] |
Из оставшегося теста я поджарила пампушечки – жидкое тесто черпала столовой ложкой и старалась лить его в одно место в раскаленное масло. |
|