АВТОР Oleska2112
|
|
Описание: Рецепт подхватила путешествуя по страницам интернета ещe в прошлом году. Очень хотелось еe испечь, но всe было недосуг. И вот в преддверии Пасхи решила опробовать наконец-то этот рецептик. Автор рецепта Елена Бо, огромное ей спасибо! Очень вкусная и очень пышная баба получилась. По этому рецепту получится замечательный кулич к Пасхе! |
|
Рецепт "Ромовая баба "Пушистая""
![]() |
Из всех перечисленных ингредиентов замешиваем тесто. Я это делаю так: муку смешиваю с дрожжами и др. сыпучими ингредиентами в большой миске, затем добавляю яйца и тёплое молоко, растопленное сливочное масло, всё тщательно вымешиваю руками до однородного состояния теста. Даю ему подойти до увеличения объёма в 2 раза.Я миску с тестом накрываю влажным полотенцем и ставлю в микроволновку предварительно разогретую в течение 2 минут. Там становится тепло и нет сквозняков, потому тесто подходит достаточно быстро. Сегодня я этот процесс делала в хлебопечке режим "ТЕСТО". Можно положить все ингредиенты в чашу хлебопечки и установить режим "ОСНОВНОЙ" (базовый) и выпечь бабу в хлебопечке. |
![]() |
Подошедшее тесто обминаем, вмешиваем цукаты и изюм, выкладываем в смазанную маслом форму, ставим на расстойку. (Я ставлю опять же в микроволновку) Когда тесто увеличится в 2 раза... |
![]() |
...ставим его в предварительно разогретую духовку (до 180*С) и печём до готовности. Извлекаем бабу из формы и даём слегка остыть. |
![]() |
Тем временем готовим сироп из: воды - 100 мл + сахар - 100 г. Провариваем сироп на плите до "нерастекающейся капли", добавляем 2-4 ст.л рома (или ликёра, для детей виноградный сок) и снимаем с плиты. Поливаем нашу бабу получившимся сиропом. Для кулича лучше конечно использовать глазурь. Вот здесь можно посмотреть глазури http://www.povarenok.ru/recipes/show/24084/ |
![]() |
Получается вот такая вкусная и пышная красавица баба. |
![]() |
А это разрез. |