• Авторизация


Ромовая баба "Пушистая" 06-04-2011 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

[показать]

 

 
Описание: Рецепт подхватила путешествуя по страницам интернета ещe в прошлом году. Очень хотелось еe испечь, но всe было недосуг. И вот в преддверии Пасхи решила опробовать наконец-то этот рецептик. Автор рецепта Елена Бо, огромное ей спасибо! Очень вкусная и очень пышная баба получилась.

По этому рецепту получится замечательный кулич к Пасхе!
 
 
  Ингредиенты для "Ромовая баба "Пушистая""

 

Рецепт "Ромовая баба "Пушистая""
[показать] Из всех перечисленных ингредиентов замешиваем тесто. Я это делаю так: муку смешиваю с дрожжами и др. сыпучими ингредиентами в большой миске, затем добавляю яйца и тёплое молоко, растопленное сливочное масло, всё тщательно вымешиваю руками до однородного состояния теста. Даю ему подойти до увеличения объёма в 2 раза.Я миску с тестом накрываю влажным полотенцем и ставлю в микроволновку предварительно разогретую в течение 2 минут. Там становится тепло и нет сквозняков, потому тесто подходит достаточно быстро.  

Сегодня я  этот процесс делала в хлебопечке режим "ТЕСТО".

Можно положить все ингредиенты в чашу хлебопечки и установить режим "ОСНОВНОЙ" (базовый) и выпечь бабу в хлебопечке.

[показать] Подошедшее тесто обминаем, вмешиваем цукаты и изюм, выкладываем в смазанную маслом форму, ставим на расстойку. (Я ставлю опять же в микроволновку) Когда тесто увеличится в 2 раза...

[показать] ...ставим его в предварительно разогретую духовку (до 180*С) и печём до готовности. Извлекаем бабу из формы и даём слегка остыть.

[показать] Тем временем готовим сироп из: воды - 100 мл + сахар - 100 г. Провариваем сироп на плите до "нерастекающейся капли", добавляем 2-4 ст.л рома (или ликёра, для детей виноградный сок) и снимаем с плиты. Поливаем нашу бабу получившимся сиропом.

Для кулича лучше конечно использовать глазурь. Вот здесь можно посмотреть глазури http://www.povarenok.ru/recipes/show/24084/

[показать] Получается вот такая вкусная и пышная красавица баба.

[показать] А это разрез.


А если вот так, то кулич. [показать]

[/center] [показать]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/56408/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ромовая баба "Пушистая" | Elimystic - Дневник Elimystic | Лента друзей Elimystic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»