Это цитата сообщения
Марина_Кузьмина Оригинальное сообщение
Голубая рыбка по-палермски
[600x450]
Блюдо специально для любителей мойвы!!!
Этот рецепт я позаимствовала с сайта Кухарка.Его выставила женщина,которая уже давно живет в Италии.Рецепт прост и я его напишу с пояснениями автора рецепта - Emiliana
Это блюдо считается "бедным", для людей с низким достатоком. Но оно очень вкусное и полезное.
Почему называется "голубыми рыбками"? Все виды рыб: килька, мойва, селедка, сардина, сайра и подобные им называются голубыми.
В процессе приготовления этого блюда на Сицилии используют килечку, сардинки или мойву.
Мойва
лук
оливки
помидоры
петрушка
оливковое масло(или обычное растительное без запаха)
соль,перец по вкусу
приправа для рыбы
перчик чили и чеснок по желанию
панировочные сухари
Приготовим филе рыбки: удалим голову, вычистим внутренности и удалим позвоночную кость. Раскроем рыбку как "книжку".
В жаровочную емкость нальем немного оливкового масла. Выложим немного колечек лука. Сверху разложим "книжечки" из филе рыбы. Посолили. Полили лимонным соком. Украсили колечками лука.
Сверху разложили порезанные помидорки,петрушку,колечки оливок.Чуть побрызгали маслицем , слегка посыпали панировочными сухариками и отправили в разогретую до 180 радусов духовку.
[600x450]
Можно добавить капельку воды на дно, чтобы образовался соус. Можно присыпать сместью чеснока и острого перца.По желанию.....
Через 25-30 минут вынимаем вот такую красоту
[600x450]
Заметки на полях.Я не стала удалять позвоночную кость,т.к.мне попалась мойва почти вся с икрой и мне было жалко ее выбрасывать....Масло использовала подсолнечное рафинированное,воды не подливала,т.к.рыба была хоть и размороженная,но она дала достаточно много жидкости.Лучку порезала побольше .Особенно вкусная она стала,когда остыла!!!Приятного аппетита!!!
http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/707BA995CCB1BEBE.html