• Авторизация


Лобио 19-03-2011 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения danviking Оригинальное сообщение

[250x188]

Кароче говоря, берём 1 кг фасоли и замачиваем на ночь, я фасоль мистралевскую брал, потому что её перебирать не нужно - она всегда идеального качества.

[700x525]

[700x525]

Вот на следующий день фасолька пропиталась, размякла и вылезла на хрен из миски :)))

[700x525]

Сливаем воду. тщательно промываем и в кастрюлю большого размера. Заливаем водой примерно см на 4-5 выше фасоли. Доводим до кипения на сильном огне, потом снижаем и варим потихоньку часа полтора.

[700x525]

В это время берём стакан с горкой грецких орехов и превращаем их в мясорубке в фаршик :))))

[700x525]

[700x525]

Перекладываем в кастрюльку, выдавливаем в орехи зубчиков 6-7 чеснока, кладём молотый красный пеерц, черный молотый перец, хмели-сунели, уцхо-сунели, вливаем пол-стакана (или треть, кому как нравится) винного уксуса и в сторонку.

[700x525]

[700x525]

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем.

[700x525]

[700x525]

В это время фасол гатов, сливаем отвар в чашечку. он очень понадобится !

[700x525]

Берём приблизиетльно стакан отвара и добавляем к орехам, размештваем получившуюся массу.

[700x525]

Берём треть получившийся фасоли и разминаем.

[700x525]

В размятую фасоль выливаем наш чудесный соус ореховый и размешиваем... Нужно довести до консистенции очень густой сметаны, для этого и потребуются остатки отвара ффасолевого.

[700x525]

В кастрюлю с фасолью выкладываем лук, размятую фасоль, киндзу . петрушку (по одному большому пучку), солим, аккуратно перемешиваем и прогреваем всё это на медленном огне минут 10, перидически помешивая деревянной лопаткой и проверяя солёность, перчёность и специйность, докладывая то, чего не зхватает. После этого выключаем плиту и ждём полного охлаждения. а потом в холодильник на пару часов и с мяском каким-нибудь употребить. Я, понятное дело, охлаждать не стал и наелся горяченького. Мне понравилось :))))))

[700x525]

[700x525]

От модератора TUFELKA Этот рецепт попал в лирушную рассылку от 30 января 2008 года. Его добавили в свои цитатники 15 пользователей
Вкусно Быстро Недорого
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лобио | Elimystic - Дневник Elimystic | Лента друзей Elimystic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»