Очень вкусный шашлык. Хрен придает мясу пикантный вкус, а томатная паста - очень красивый цвет
Пошаговые фото рецепта "Шашлычок под коньячок (домашний шашлык из куриных крылышек)": | |||||||||
|
Ингредиенты: | Рецепт приготовления "Шашлычок под коньячок (домашний шашлык из куриных крылышек)": | |
Куриные крылышки (крупные) - у меня 14 шт. Лук - 3-4 средних Маринад: Готовый хрен - 2 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу) Приправа для курицы, соль - по вкусу |
Куриные крылышки разрезать на 3 части, самые тонкие нам не понадобятся (из них потом можно сварить бульон или добавить к мясу при варке холодца). Лук порезать колечками. Смешать все продукты для маринада (чеснок выдавить). Перемешать крылышки с луком и маринадом. Оставить на ночь. Надеть на шампура крылышки, чередуя с колечками лука. Жарить в электрошашлычнице 20 мин. Можно надеть на деревянные шпажки, предварительно их замочив в воде, и запечь в духовке. |
http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/3721