• Авторизация


Татарские Бир Киши Балиш (тесто слоёное) 19-03-2011 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tatka_15 Оригинальное сообщение

Бир Киши Балиш - переводится с татарского, как "балиш" для одного человека.

Балиш можно готовить с жирной говядиной, уткой, потрохами,

гусятина (жирная),можно c бараниной, или курицу. 

(вкусно,трудно вовремя остановиться и не переесть
может быть это и не совсем татарские,так как тесто слоёное.)

[показать]

 

500 грамм мяса
50 грамм курдючного жира( можно и без него)
2 большие луковицы
2 средние картофелины
соль и черный молотый перец по вкусу
молотая кинза
упаковка слоёного теста
мясной бульон

Мясо и курдючный жир порезать мелкими кусочками,лук мелко нашинковать.
Картофель очистить и порезать кубиками.Всё сложить в миску добавить соль,перец, молотую кинзу.
Всё хорошо вымешать руками.

Затем берём заранее размороженное слоёное тесто.
Присыпаем стол мукой и на нём раскатываем наше тесто, вырезаем блюдцем круг. Прокатываем скалкой
по краям лепёшки чтобы края теста стали тоненькими.
На середину выкладываем начинку.

[показать]


Затем начинаем складочками собирать тесто прижимая его,образовывая горшочек.

[показать]


и закрыть круглой крышкой из теста в ней сделала дырочку и закрыла её шариком из теста,
смазать всё желтком.
Лист противня застелить бумагой и разложить на него балиш оставляя место между ними.

[показать]

Выпекать в разогретой до 200 -190 градусов духовке и выпекаем в течении часа до золотисто
коричневого цвета.
Через пол часа после выпечки достаём балиши и через дырочку в тесте открыв шарик добавляем мясной
бульон.
Чтобы он покрывал начинку.

[показать]

 

 

Рекомендую попробовать

приятного аппетита

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Татарские Бир Киши Балиш (тесто слоёное) | Elimystic - Дневник Elimystic | Лента друзей Elimystic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»