• Авторизация


Торт «Калифорния» 19-03-2011 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение

[400x265]

[400x265]

 


для теста:
10 белков
1 стакан сахара
2 ст.ложки какао
4 ст.ложки муки (с верхом)

для крема:
10 желтков
1 стакан сахара
2 ст.ложки муки
150 мл.молока
150 гр.слив.масла
1 пачка (227гр) cream cheese (маскарпоне)

способ приготовления
тесто:
Отделить белки от желтков. Белки с сахаром взбить в крепкую пену(я взбиваю 15-18 минут).

Какао смешать с мукой.

Какао с мукой осторожно слегка перемешать со взбитой массой (не рекомендуется перемешивать тщательно,так как при перемешивании масса оседает)

Выложить на протвинь с фольгой,смазанной маслом, разровнять.

Поставить в горячую духовку , выпекать при 350F (175C) 13-14минут (главное, не пересушить; верх бисквита должен быть влажноват:пусть это вас не смущает).
Готовый корж разрезать так, чтобы получилось 3 коржа (я это сделала так: нижний- целый корж,средний - из двух частей, верхний- целый):

 

[400x265]

крем:
Желтки смешать с сахаром,добавить молоко и муку,перемешать.
Заварить крем на среднем, а потом на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Полностью остудить.
Добавить масло и cream cheese (маскарпоне).


Взбить миксером.

Крем выложить на нижний и средний коржи.
Верх торта покрыть глазурью.

 

[400x265]

Глазурь:
Какао смешать с сахаром и молоком, добавить масло, порезаное брусочками, довести до кипения, и на маленьком огне поварить 3-5 минут.
Украсить по желанию.
Дать пропитаться при комнатной температуре  часа 3 ,а потом поставить в холодильник (я ставлю на ночь)

Торт ну очень вкусный!
Приятного чаепития!

http://forum.say7.info/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Калифорния» | Elimystic - Дневник Elimystic | Лента друзей Elimystic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»