• Авторизация


Бастурма. 07-11-2017 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот, немного освободился от дел земных)).
Итак следующий мой квест - БАСТУРМА!!!
Ранее писал про МКЗ им Негорода, линейка продукции значительно расширилась - в ход идут гречка, перловка, фасоль, томат, рыба, индейка в разных вариантах и модификациях)).... ладно, сейчас на повестке дня - сыровяленое мясо - бастурма))
Солим, вялим и придаем вкусовые изыски))
[700x525]
Тестирование готовой продукции))...
[700x408]
... и немного на реализацию... товарный вид))
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (29):
XoID 07-11-2017-23:31 удалить
Вечер добренький! ))
Класс ))
А чем так залепил в конце? ))
Негород 07-11-2017-23:35 удалить
Ответ на комментарий XoID # Виталь, привет!))
...ога, класс... под пиво тестируется в неограниченных объемах))))))))
... паковал ваккуматором, на алиэкспрессе что-то около тыра отдал... и пакетики недешевые... но все окупается реализацией))
XoID 08-11-2017-00:00 удалить
Ответ на комментарий Негород # я с завтра гусей резать начинаю. Пару засолю. Правда, это куда как дольше готовится.. Но, думаю, на НГ не утерпим и начнем подъедать ))

За наводку спасибо. Гляну, что за зверь ))
Негород 08-11-2017-00:12 удалить
Ответ на комментарий XoID # ... супер!))... я пока только мечтаю насчет гусей))
... надеюсь с весны стартануть.. если жив буду))
вот фота зверя -
[700x283]
XoID 08-11-2017-00:17 удалить
Ответ на комментарий Негород # Надо же )) Я точно такой же разглядываю сейчас на Али. Ноль в ноль. Только название фирмы другое ))))

Зачем тебе гуси, если у тебя индюки получаются? Ты хоть пробовал гусей ощипывать? ))))
Негород 08-11-2017-00:21 удалить
Ответ на комментарий XoID # ... так ведь хоЦЦа попробовать))... кстати, да наслышан про ощип... ну, хоть уток надо завести, так немного, для копчения...
XoID 08-11-2017-00:26 удалить
Ответ на комментарий Негород # утки тоже не подарок в этом плане, но до гусей им далеко )))
Негород 08-11-2017-00:28 удалить
Ответ на комментарий XoID # ... надо пробовать)).. там, говорят)), есть периоды между линьками... вроде попроще, если попасть...
XoID 08-11-2017-00:31 удалить
Ответ на комментарий Негород # надо - пробуй )))
Негород 08-11-2017-00:36 удалить
Ответ на комментарий Негород # ... так отож... надо).... уже начал загон городить... могет к весне успею...
Lady_Sunny 08-11-2017-07:16 удалить
Класс! Я бы такое купила, да далеко)
Здоровья всем труженикам села!!!
В этом году что-то народ то кур домашних предлагает, то говядину, а вчера свинюшку предложили, а морозилка уже забита) А всего хочется, на всю зиму закупилась)) Куда только свинину класть, ума не приложу))
ДИАДЕМА 08-11-2017-08:42 удалить
Ну прям на все руки мастер!))
Доброе утро, Санечка!
Который раз жалею, что далеко от вас нахожусь)) Не приехать.... не купить...
В_А_Ш 08-11-2017-09:06 удалить
Ну какая же эт бастурма? Бастурма - это прежде всего единство формы и содержания. Форма - брусок, содержание - говядина. А это просто такая специально вяленая индейская грудь. Говорить нужно всегда правду, называя всякую вещь своим именем... :)
svet_R 08-11-2017-10:19 удалить
Супер! Санечка, твои успехи просто впечатляют.
Да умнички вы с Натальей!!! В час добрый Саша! И доброго вечера ) "...индейская грудь"... м-мм, однако навевает на мысль... ещё не поняла какую, то ли о мускулистом "чингачгуке", то ли о птичьей сыровяленой )))))))))))))))
Негород 09-11-2017-08:23 удалить
Ответ на комментарий В_А_Ш # Да ладно...))
Бастурма - это вяленая говяжья вырезка в корочке из специй. Впервые это блюдо изобрели воины Чингисхана. Они клали куски мяса под седло, под весом всадника из него выходил лишний сок, а просаливалось оно соленым потом лошади. За время похода оно подсушивалось на ветру и получался вкуснейший деликатес. Позже такое мясо пользовалось спросом в странах, входивших в бывшую Османскую империю.
Бастурму готовят из телячьей вырезки, натирают солью и кладут под пресс на 12 часов. Затем промывают, обильно смазывают кашицей из черного и красного перца, чеснока и голубого пажитника (чамана). Подвешивают бастурму в проветриваемом помещении на 12-14 дней. Вкус у бастурмы насыщенный, а само мясо достаточно жесткое. Подают ее, тонко нарезав в качестве закуски к пиву или виски.
***
.... сам процесс и технология практически идентичны, но да, мясо индейцев))...

.... ведь если подбирать что-то более похожее то, ни хамон, ни прошутто, ни балык, ни брезаола не подходят по технологии приготовления и конечному результату... а вот индейские груди даже превосходят по вкусовым качествам!!!))
[700x525]
Негород 09-11-2017-08:29 удалить
Ответ на комментарий Lady_Sunny # ... по почте вполне нормально))
Привет, Свет!!!
.... как-то у всех с запасами "подзавязку")))... видимо кризисные гены работают))
Негород 09-11-2017-08:31 удалить
Ответ на комментарий ДИАДЕМА # Ириш, привет!))
... почта наше фсё))
... а я еще и крестиком вышивать умею)).. но об этом чуток попозжа))
Негород 09-11-2017-08:32 удалить
Ответ на комментарий svet_R # ... таки не останавливаюсь... продолжаю эксперименты))
Доброе утро, Свет!))
... на зиму всё, оседаете дома?... или опять в путь?
Lady_Sunny 09-11-2017-08:33 удалить
Ответ на комментарий Негород # Не только кризисные, советские ещё)) Плюс, продуктов хочется нормальных, а не магазинных, поэтому грех отказываться от домашних, вот и набилась морозилка)
Негород 09-11-2017-08:34 удалить
Ответ на комментарий Мастерская_Нормы_Рихтер # Галина привет!!!!
... "индейская грудь")))... надо взять в качестве бренда!!!))
Негород 09-11-2017-08:36 удалить
Ответ на комментарий Lady_Sunny # ... вот и я такой-жа))
... две большие морозилки под завязку + более 400 банок всяких пол-литровых тушенок и каш.... + полные закорма овощных и соковых закруток... ужас...
Lady_Sunny 09-11-2017-08:38 удалить
Ответ на комментарий Негород # Нормально) Семья большая, зима длинная, всё подъестся. Здоровья вам всем и пусть задуманное получается.
Негород 09-11-2017-08:42 удалить
Ответ на комментарий Lady_Sunny # Спасибо, Свет!))
... будет и дальше в том же духе))
svet_R 09-11-2017-14:37 удалить
Ответ на комментарий Негород # Какое там! Только из Краснодара. Через неделю в Сибирь...
KolomBino 09-11-2017-19:33 удалить
Большой труженик ты,Саша! Завидую ( по-хорошему) твоей неуёмной энергии и твоей способности осуществлять задуманное!!! так получается не у всех - то ли лень, то ли руки не с той стороны растут...Успехов в задуманных планах и здоровья для их осуществления!
И доброго вечера тебе и твоей семье!
Негород 17-11-2017-18:31 удалить
Ответ на комментарий KolomBino # Люда, доброго вечера!)))
... не, я далек от совершенства))... но вот скучно жить не получается, эт точно))
Негород 17-11-2017-18:32 удалить
Ответ на комментарий FytarcAS # Леш, привет!!!!!!!!!!!!
... как-то все в заботах, суете, делах....


Комментарии (29): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бастурма. | Негород - Дневник Негород | Лента друзей Негород / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»