Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеВкусные, тонкие, кружевные блинчики "3 стакана":
Самый легкий и простой рецепт действительно вкусных, тонких, кружевных блинчиков!
И расскажу главные секреты красивых дырочек на блинах!
•3 яйца
•0,5 ч л соли
•2 ст л сахара
•1 стакан муки
•1 стакан молока
•1 стакан кипятка
•3 ст л растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар, хорошо перемешайте венчиком и всыпьте половину просеянной муки. Все перемешайте до однородности.
Влейте в тесто молоко, перемешайте, добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте. Благодаря порционному введению муки тесто получится однородным и без комочков.
Тонкой струйкой влейте в тесто стакан крутого кипятка, Перемешайте. Благодаря кипятку блины получатся тонкими и ажурными и не будут рваться во время выпекания.
Затем добавьте в тесто растительное масло и еще раз перемешайте. Оставьте настояться на 15–20 минут.
Выпекайте обычным способом: на раскаленную сковороду, слегка смазанную растительным маслом, наливайте тесто и сразу распределяйте круговыми движениями по всей площади тонким слоем.
Когда блин поджарится, аккуратно подцепите его сбоку и переверните. Жарьте до золотистого цвета.
Кладите блины на большое круглое блюдо стопкой и смазывайте каждый сливочным маслом.
Подавайте блинчики горячими — со сметаной, вареньем, йогуртом или джемом. Либо выберите вариант с начинкой, которая вам нравится: например, с творогом, ветчиной и сыром и т.п.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ