• Авторизация


Быстрая маринованная капуста с луком, морковью, горчицей и уксусом. 22-07-2018 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Потребуется:
Капуста белокочанная —до 1 кг
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 80-100 мл
Горчица — 1/3 ст. л.
Уксус обычный, столовый 6-9% — 65 мл
Сахар — 60 г(3ст.л.) 
Соль — 0,5 ст. л. 
Для приготовления такой капусты потребуется немного готовой горчицы. Нам нравится делать ее с зерновой горчицей-но подходит любая горчица!
Капуста хранится в таком виде в холодильнике очень хорошо, долго и нисколько не теряет во вкусе! 
Капусту нашинковать.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на терке.
Овощи переложить в кастрюлю и перемешать.
Приготовить маринад: в отдельной кастрюле смешать растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус. Нагреть и довести смесь до кипения.
НИКАКОЙ ВОДЫ НЕ НАДО!!!
Залить подготовленную капусту горячим маринадом, чуть перемешать и оставить на столе на 2 часа. За это время можно пару раз перемешать содержимое, чтобы обеспечить равномерное распределение маринада по всей капусте.
Через два часа объем капусты уменьшится -капуста осядет. Содержимое кастрюли переложить в стеклянную банку, плотно утрамбовав и убрать в холодильник. В этом виде капуста уже готова к употреблению, так как получается капустный салат.
(Обычно через часа полтора муж уже съедает тарелочку такого салатика просто с черным хлебом, нравится ему очень!)
Но если оставить ее на 2-3 дня в холодильнике, то она начинает мариноваться. 
Более месяца она у меня не хранилась, т.к. всегда к этому времени съедается!
Можно добавить в капусту с клюкву 1-2 горсти. 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрая маринованная капуста с луком, морковью, горчицей и уксусом. | laevna - Дневник laevna | Лента друзей laevna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»