Приготовленный таким образом чеснок сохраняет большинство полезных свойств!
Ингредиенты
Приготовление
Чеснок очищаем от верхней шелухи. Далее можно оставить головку целой или разделить на зубчики. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар, перец и гвоздику. Доводим до кипения, снимаем с огня.
Добавляем в полученный маринад уксус. Чеснок складываем в предварительно обработанную паром чистую банку и заливаем до верху маринадом. Закатываем банки жестяными крышками и убираем в прохладное место, но не в холодильник. Маринованный чеснок холодным способом готов к употреблению через два месяца.
Приятного аппетита!
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
До скорых встреч!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!