Яйца слегка взбиваю, солю. Добавляю растопленное сливочное масло и сметану.
Добавляю разрыхлитель, а следом муку. Муку вмешиваю постепенно, очень важно не переборщить. Иначе тесто "забьется" мукой, и не видать той нежности в готовом пироге.
В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, оно не прилипает к рукам и столу. Накрываю тесто пленкой и убираю в холодильник.
Тем временем готовлю начинку. Для своего курника беру куриные бедрышки, они сочнее.
Также добавила картошки в начинку. Очень сытно получилось.
Лук нарезаю мелко, картошку - довольно крупными кубиками.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук, добавляю куриное мясо. Когда мясо слегка станет белеть, добавляю картошку. Солю, перчу и тушу около 10 минут. Начинка должна быть слегка приготовленной. Так я уверенна, что пока пирог запекается, все хорошо приготовится.
Пока начинка остывает, раскатываю тесто. Предварительно делю его на 2 части, одна часть - это 2/3 теста, она пойдет в основание пирога.
На дно формы, застеленное пергаментом, выкладываю пласт теста. На тесто горкой выкладываю начинку.
Лучше это делать с помощью шумовки, чтобы начинка была посуше, и пирог не расплылся при выпекании. Оставшийся сок не выливаю, он пригодится позже.
Накрываю вторым пластом теста и защипываю края.
В центе пирога делаю отверстие и вставляю внутрь металлическую насадку для крема. Если ее нет, можно сделать конус из фольги.
Пирог выпекаю при 160 градусах 40 минут.
Через 20 минут после выпекания заливаю сок от начинки и допекаю так до конца. Так пирог будет очень сочным!
Тесто очень нежное, корочка румяная, хрустящая. Начинка супер сочная и вкусная! Этот курник даже холодный очень вкусный.