• Авторизация


Без заголовка 02-02-2022 08:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Вкуснейший курник: удачное тесто и сочная начинка

Какой же вкусный курник получился! Со стола пропал за считанные минуты и вся большая компания наелась до отвала!
Начинки для этого пирога можно использовать любые, даже консервированную рыбу, типа горбуши или сайры.
 
Для теста:
125 гр сливочного масла (маргарина хорошего качества),
250 гр жирной сметаны,
2 яйца,
разрыхлитель 11 гр,
соль 0,5 ч.л. 
мука около 500 гр, может понадобиться чуть меньше или больше, все зависит от качества муки. Важно смотреть по консистенции теста.
 
 Для начинки:
4 куриных бедрышка,
2 картофелины среднего размера,
1 средняя луковица,
соль и перец по вкусу.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца слегка взбиваю, солю. Добавляю растопленное сливочное масло и сметану.

Рецепт очень удачного теста для пирогов. Курник с ним получается выше всяких похвал

Добавляю разрыхлитель, а следом муку. Муку вмешиваю постепенно, очень важно не переборщить. Иначе тесто "забьется" мукой, и не видать той нежности в готовом пироге.

Рецепт очень удачного теста для пирогов. Курник с ним получается выше всяких похвал

В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, оно не прилипает к рукам и столу. Накрываю тесто пленкой и убираю в холодильник.

Рецепт очень удачного теста для пирогов. Курник с ним получается выше всяких похвал

Тем временем готовлю начинкуДля своего курника беру куриные бедрышки, они сочнее.

Рецепт очень удачного теста для пирогов. Курник с ним получается выше всяких похвал

Также добавила картошки в начинку. Очень сытно получилось.

Лук нарезаю мелко, картошку - довольно крупными кубиками.

Рецепт очень удачного теста для пирогов. Курник с ним получается выше всяких похвал

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук, добавляю куриное мясо. Когда мясо слегка станет белеть, добавляю картошку. Солю, перчу и тушу около 10 минут. Начинка должна быть слегка приготовленной. Так я уверенна, что пока пирог запекается, все хорошо приготовится.

Рецепт очень удачного теста для пирогов. Курник с ним получается выше всяких похвал

Пока начинка остывает, раскатываю тесто. Предварительно делю его на 2 части, одна часть - это 2/3 теста, она пойдет в основание пирога.

Рецепт очень удачного теста для пирогов. Курник с ним получается выше всяких похвал

На дно формы, застеленное пергаментом, выкладываю пласт теста. На тесто горкой выкладываю начинку.

Рецепт очень удачного теста для пирогов. Курник с ним получается выше всяких похвал

Лучше это делать с помощью шумовки, чтобы начинка была посуше, и пирог не расплылся при выпекании. Оставшийся сок не выливаю, он пригодится позже.

Накрываю вторым пластом теста и защипываю края.

Рецепт очень удачного теста для пирогов. Курник с ним получается выше всяких похвал

В центе пирога делаю отверстие и вставляю внутрь металлическую насадку для крема. Если ее нет, можно сделать конус из фольги.

Пирог выпекаю при 160 градусах 40 минут.

Рецепт очень удачного теста для пирогов. Курник с ним получается выше всяких похвал

Через 20 минут после выпекания заливаю сок от начинки и допекаю так до конца. Так пирог будет очень сочным!

Рецепт очень удачного теста для пирогов. Курник с ним получается выше всяких похвал

Тесто очень нежное, корочка румяная, хрустящая. Начинка супер сочная и вкусная! Этот курник даже холодный очень вкусный. 

Источник: zen.yandex.ru  Автор: Ирина Юхновец
 
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
С днем рождения! Желаю, чтобы всё задуманное сбылось, чтобы дом был полной чашей, чтобы рядом с Вами всегда были самые близкие и надежные люди, а счастье, здоровье и любовь остались с Вами еще на ближайшие сто лет. Поэтому оставайтесь всегда молодой и веселой! [564x564]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | OLIYN - Дневник OLIYN | Лента друзей OLIYN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»