Торт реально соответствует своему названию! Он получается очень сочным, хорошо пропитанным, нежным и просто шикардосовским! Всем советую обязательно приготовить! Торт готовится очень быстро! Если заранее взвесить все ингредиенты, нарезать на полоски лаваш, то уходит всего 15 минут на сборку торта и на приготовления крема!
лаваш (2 упаковки (тонкий лаваш)) — 4 шт.
сметана (500 - 600 грамм) — 600 гр.
молоко сгущенное (Варёное) — 370 бан.
шоколад темный — 100 гр.
вишня (свежезамороженная вишня без косточек (можно заменить вишневым вареньем или джемом)) — 350 гр.
Сметану взбиваем в течении минуты, затем добавляем постепенно сгущёнку и перемешиваем миксером в начале на средних оборотах, а после на высоких оборотах перемешиваем в течении пару минут. Крем готов!
Лаваш нарезаем на полоски шириной 8 - 10 сантиметров.
На полоски выкладываем по 8- 9 штучек вишенек и заворачиваем в трубочку. И так проделываем со всеми полосками лаваша. Лишние края с двух сторон срезаем.
Затем блюдце смазываем кремом и выкладываем на первый слой 5 трубочек второй слой 4 трубочек, третий слой 3 трубочек и последний слой 2 трубочки все слои обильно промазываем кремом. И отправляем в холодильник на 5- 6 часов, а лучше на ночь. После верх торта украшаем измельчённым шоколадом.