• Авторизация


Без заголовка 18-05-2021 15:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Prettyke Оригинальное сообщение

10 рецептов вкусных весенних салатов

Screenshot-124 (700x360, 671Kb)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Салаты – самая разнообразная категория кулинарных блюд.
Всего разнообразия салатов не перечислить. Ингредиенты этих блюд можно менять снова и снова, создавая на кухне оригинальные кулинарные шедевры.

1 ●ВЕСЕННИЙ САЛАТИК● "САМЫЙ ВКУСНЫЙ"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

0,5кг. говядины
3-4 свежих помидора
2-3 маринованных огурца
3-4 картофелины
150гр. сыра
майонез
пучок петрушки
соль, перец

Приготовление:

Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.
Картофель отварить.
Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:
говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка
Можно, собственно, в любом порядке. Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразуЯ предпочитаю его оставить слоями,-так лучше хранится!

2 Салат, который не надо варить
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вот новый салатик... И то, ничего варить не надо, все порезал и готово!

Ингредиенты (всего по вкусу):
сырая морковь
колбаса
маринованные огурцы
консервированный зеленый горошек
консервированная кукуруза
свежие огурцы

Приготовление:

Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом
Не плохой салатик получился... Хрустящий...

Приятного аппетита!

3 Диетический куриный салатик
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Этот вкусный, сытный и полезный салатик

Ингредиенты:

Филе куриное — 400 г
Капуста китайская — 200 г
Огурец — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Йогурт — 200 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Помидоры — 4 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком.Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть.
2. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу.
3. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам.
4. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец .
5. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу. Сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

4 Салат с курицей «Гроздь винограда»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

-400 г филе копченой курицы
-300 г твердого сыра
-300 г темного винограда без косточки
-3 вареных яйца
-майонез
-петрушка

Приготовление:

1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.

5 Салат "Вкусняшка"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи

Приготовление:

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!

6 Рецепт этого салата с курицей и черносливом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.

7 Салат «Французский»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Яблоки - 2 шт.
Морковь свежая - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Сыр твердый - 100-150 г
Лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
Майонез - по вкусу (100 г)

Яйца выложить в кастрюльку, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне около 10 минут. Затем залить холодной водой, охладить, очистить.
Пока варятся яйца, очистить и вымыть морковь, натереть на средней терке.
Лук почистить, помыть и порезать мелко кубиками. Вскипятить чайник. Залить лук кипятком на 5 минут. Воду слить.
Яйца натереть на крупной терке.
Сыр твердый натереть на крупной терке.
Яблоки помыть, очистить, вырезать семена. Натереть на крупной терке.
Собрать салат.
1 слой - лук + майонез.
2 слой - яблоки + майонез.
3 слой - яйца + майонез.
4 слой - морковь + майонез.
5 слой - сыр.
Украсить салат «Французский» зеленью.
Салат «Французский» можно подавать. Приятного аппетита!

8 Салат Селедка под гранатовой шубой слоеный
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- Селедка (филе) - 400 гр.
- Картошка - 3 шт.
- Морковь(средняя) - 5 шт.
- Лук - 1/2 головки
- Гранат -1/2 шт.
- Яйца - 6 шт.
- Майонез

Способ приготовления салата Селедка под гранатовой шубой:
Подготавливаем ингредиенты: лук порезать очень мелко. Селедку порезать на маленькие кубики. Картошку и морковь сварить и почистить.
Варим яйца.
Салат выкладываем на блюдо слоями в следующем порядке:
Лук-Селедка-на крупной терке натереть картошку-на крупной терке натереть морковь-2 яйца порезать кубиками-4 яйца натереть на мелкой терке.
Каждый слой покрываем майонезом (кроме лука на лук кладем селедку). Украшаем салат гранатовыми зернышками.
Салат Селедка под гранатовой шубой готов!
Приятного аппетита!

9 Салат "Лёгкость"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- Креветки – 500 г
- Несколько свежих помидор
- Пара свежих огурцов
- Половина болгарского перца
- Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) – 80 г
- Дюжина маслин
- Листья салата
- Зелень укропа и петрушки
- Лимонный сок – 2-3 ст. ложки
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль

Приготовление:
Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей.
Нарезаем не слишком мелко помидоры.
Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов.
Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.
Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму).
Высыпаем креветки.
Добавляем нарезанный кубиками сыр.
Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.
Аппетитный салат готов!
Приятного аппетита!

10 Сырный салат с сухариками
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
-3 отваренных яйца;
-3 соленых огурчика;
-250 гр. сыра;
-100 гр. сухариков;
-2-3 дольки чеснока;
-майонез;
-небольшой пучок укропа;
-молотый перец (по желанию).

Приготовление:
Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.

Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.
Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.
Приятного аппетита!


1.
718 (604x402, 85Kb)

2.
719 (544x376, 108Kb)

3.
720 (604x403, 85Kb)

4.
721 (500x392, 95Kb)

5.
722 (604x429, 107Kb)

6.
723 (604x453, 95Kb)

7.
724 (600x400, 96Kb)

8.
725 (600x357, 58Kb)

9.
726 (600x450, 81Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | OLIYN - Дневник OLIYN | Лента друзей OLIYN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»