Нежный торт без выпечки "Тающая загадка" + видео
Приготовить торт без выпечки несложно. Например, как в данном рецепте. Получается необычный десерт с тающей текстурой. Коржи готовят из ванильных сухариков или печенья. Берите на заметку, готовьте и наслаждайтесь нежным вкусом торта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сухарики или печенье нужно измельчить в мелкую крошку, затем к ним добавить орехи и еще раз хорошо измельчить.
Сухофрукты (нужно брать хорошего качества) залить кипятком на несколько минут и тщательно промыть снаружи и внутри, проверить наличие косточек. Затем добавить их в блендер и тоже измельчить с будущей массой коржей. При желании можно добавить также изюм.
В конце добавить шоколад и сливочное масло. Но прежде эти компоненты положить в отдельную мисочку и растопить до мягкости шоколада на водяной бане или в микроволновке. Затем влить в крошку и тщательно размешать готовую массу.
Приготовление крема: сметану взбить с сахаром, ванилином, творогом. Желатин, замоченный в воде и разбухший, подогреть в микроволновке, остудить и медленно влить в массу крема.
Сбор торта: собирать его надо слоями в разъёмной форме: слой крошки, слой крема, чем тоньше получаются слои, тем более красивым выйдет разрез.
После застывания в холодильнике остается только украсить его. Для этого растопить в микроволновке масло с шоколадом и молоком, и залить полученной смесью поверхность.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Серия сообщений "торты (без выпечки)":
Часть 1 - Бананово-творожный торт (без выпечки)
Часть 2 - Торт вишневый (без выпечки)
...
Часть 26 - Торт "Любимчик" без выпечки
Часть 27 - Шоколадно-лимонный торт (без выпечки)
Часть 28 - Нежный торт без выпечки "Тающая загадка" + видео