Способ приготовления
Скумбрию промыть, удалить голову, хвост, аккуратно отделить от позвоночника с костями, чтобы получилось две тушки. Посолить, посыпать желатином и приправами.
Расстелить пищевую пленку, на нее выложить одно филе рыбы, далее равномерно выложить натертую морковь, далее разложить нарезанные кружочками огурчики и яйца.
Сверху накрыть второй частью филе и хорошо прижать, плотно завернуть в несколько слоев пленки. Скрепить пищевой ниткой и проколоть зубочисткой в нескольких местах.
Опустить в кастрюлю с горячей водой (добавить 1 ч. л. соли). Варить при умеренном кипении 30 мин (если рыба большая, то дольше).
Затем положить под гнет до полного остывания, а после этого в холодильник минимум на 4 часа.